18/05/2024
07:36 AM

Génesis tumba al Olancho FC y se queda con el último boleto a semifinales

El Génesis FC y Olancho FC igualaron sin goles y el equipo de Tilguath avanzó a las semifinales del Clausura 2024.

Juticalpa, Honduras

¡Enormes! El Génesis de Comayagua eliminó al Olancho FC en el repechaje (0-1 global) y se quedó con el último boleto a las semifinales del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

El equipo que dirige Reynaldo Tilguath está nuevamente en esta fase y en su segundo campeonato en la Primera División del fútbol se encuentra dentro de los cuatro mejores del certamen.

Bellas chicas, el ‘infiltrado’ y el ambiente para el Olancho FC-Génesis

Los carpinteros y los Potros igualaron sin goles en el Estadio Juan Ramón Brevé, pero la ventaja mínima de los de Comayagua fue elemento crucial para lograr avanzar a las semifinales.

Acciones del Olancho FC vs Génesis

En un bonito ambiente en el Estadio Juan Ramón Brevé, el Olancho FC emprendió su misión en busca del gol que los mantuviera con vida en el Clausura 2024.

Sin embargo, los primeros minutos fueron muy disputados por ambos equipos. Errores arbitrales y fallos cruciales frente a las metas que defendieron Harold Fonseca (Potros) y Gerson Arueta (Genesis).

En el minuto 11, los carpinteros se fueron al ataque con Marlon Ramírez y justo antes de definir le quitan una opción de peligro a los carpinteros por una posición adelantada.

Juan Sellecchia, de los Potros, tuvo en varias ocasiones la opción de romper las tablas en el marcador. En el 24’ mandó un remate al tiro de esquina y posteriormente en la misma jugada encajó el balón a la meta de Argueta, pero fue anulado por una mano previa.

El reclamo de Sellecchia tras el gol anulado al Olancho FC.

Los visitantes no se quedaron atrás y Roberto Moreira con tremendo cabezazo concepto dentro del área, pero Harold Fonseca también se exhibió y evitó el tanto de los de Comayagua.

En los últimos minutos del primer tiempo, el Olancho FC tuvo las más claras, pero perdonó. Julian Martínez sacó dos potentes disparos, pero ambos se fueron por un costado de la meta carpintera. Marlon ‘Machuca’ Ramírez tuvo el 0-1 del Génesis en un contragolpe, sin embargo, desperdició la jugada y sacó un remate desviado.

-- COMPLEMENTO --

En la segunda parte del partido se vivió un cierre de infarto, pero la defensa del Génesis y Gerson Argueta evitaron el alargue del encuentro.

Pero, antes ya había tenido la oportunidad el equipo de Tilguath de liquidar la serie. Al 49’, Lasso conectó de cabeza, tuvo el 0-1 y dejó escapar la oportunidad de aumentar la ventaja en el global.

Diez minutos más tarde, Elmer Güity con un disparo de tiro libre estuvo cerca de romper la meta de Fonseca, pero se fue por encima del larguero.

El tiempo estaba avanzando y los Potros no encontraban el camino para abrir la lata y romper la muralla del Génesis. Sellecchia la tuvo nuevamente y fallo frente al marco.

En los últimos minutos ingresó Ángel Tejeda, quien en su primera intervención le quedó el balón suelto y le pegó, pero la defensa del Génesis resolvió sobre la línea.

Al minuto 85, García sacó un disparo de volea y estuvo cerca de anotar un golazo. Con un cierre de infarto, en el tiempo agregado Argueta como salvador se llevó y mandó al tiro de esquina el que era el empate de los Potros con un tremendo disparo.

La tremenda atajada de Gerson Argueta sobre el final del partido.

Y si de oportunidades hablamos, Kemsie Abbot en el 90+5’ mandó un cabezazo por encima de la portería carpintera. Sin embargo, la última la salvó sobre la línea Padilla Discua, evitó el tanto del alargue y terminó en un empate sin goles.

Con este resultado, el Génesis avanzó por segunda vez a las semifinales de la Liga Nacional y se mete dentro de los cuatro mejores. Su rival en la siguiente fase será Marathón, líder de las vueltas regulares.

El Olancho FC se quedó sin jugar otra vez las semifinales en Liga Nacional de Honduras.

--ALINEACIONES --

0 - OLANCHO FC: Harold Fonseca, Óscar Almendárez, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Omar Elvir, José Domínguez, Henry Gómez, Mario Martínez, Julián Martínez, Federico Sellecchia y Ángel Villatoro.

0 - GÉNESIS: Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez, Óscar Padilla, Óscar González, Teofilo Casildo, Ángel Fiallos, Elmer Güity, Juan Lasso, Andrés Dávila, Marlon Ramírez y Roberto Moreira.

Definidos los cruces de las semifinales del Torneo Clausura 2024: cuándo jugarán