Final Torneo Apertura 2023: Motagua vs Olimpia en vivo

Iniciando la definición por el título, Motagua y Olimpia se miden por la gran final del Torneo Apertura 2023 en el Chelato Uclés a partir de las 5:00 PM
17.12.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La rivalidad más apasionante del fútbol hondureño escribe su undécimo capítulo en finales de Liga Nacional. Motagua y Olimpia disputan esta tarde el partido de ida de la gran final del Torneo Apertura 2023.

A partir de las 5:00 PM el Estadio Chelato Uclés será escenario de la primera batalla para definir al monarca del balompié catracho y usted puede seguir todos los detalles del encuentro en vivo en el minuto a minuto de EL HERALDO.

Fuerte dispositivo de seguridad en la final Olimpia vs Motagua

En vivo (Motagua 0-0 Olimpia)

¡FINAL DEL PARTIDO! Motagua 0-0 Olimpia

Minuto 95: Tarjetas amarillas para Kevin Álvarez y Antony García.

Minuto 94: Tarjeta amarilla para Yustin Arboleda por dura entrada contra El Camellito Delgado.

Minuto 91: ¡CERCA EL OLIMPIA! Carlos Pineda se queda a punto de marcar con un tiro de media distancia que pasa saludando a Rougier.

¡SE JUEGAN CUATRO MINUTOS MÁS!

Minuto 89: Remate completamente desviado de Araújo.

Minuto 80: Cambio en Motagua: entra Antony García, sale Carlos Argueta.

Cambio en Olimpia: entra Edwin Solano, sale José Mario Pinto.

Minuto 73: Tarjeta amarilla para el Camellito Delgado por falta sobre Jorge Álvarez.

Minuto 67: Tarjeta amarilla para Carlos Pineda por falta sobre Marcelo Santos.

Minuto 65: Doble cambio en Olimpia: entran Yustin Arboleda y Gabriel Araújo, salen Jerry Bengtson y Edwin Rodríguez.

Minuto 61: Tarjeta amarilla para Jonathan Paz por un manotazo a Riky Zapata.

Minuto 58: Tarjeta amarilla para Edwin Rodríguez.

Menjívar ha sido factor para que el partido siga 0-0.

Minuto 53: ¡MENJÍVAR! El arquero merengue le saca un peligroso remate a Yeison Mejía que disparó solo en el área.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Motagua 0-0 Olimpia

Minuto 46: ¡ROUGIER! El arquero azul se lanza para evitar el gol de cabeza de Julián Martínez.

Minuto 44: Muy poco de ambos equipos en la recta final del primer tiempo. El partido ha caído en un bache.

Pese a la intensidad con que se vive el partido, ambos equipos no se hacen daño.

Minuto 29: ¡ROUGIER! El arquero del Motagua, en dos tiempos, salva a su equipo. Primero le sacó de los pies el balón a Maylor Núñez y luego atajó el remate de Pinto.

Minuto 26: ¡PERDONÓ CAMELLITO! El mediocampista tuvo una clara para abrir el marcador, pero le pegó horrible frente a Menjívar. ¡Esas pesan!

Minuto 19: Suave remate de Jorge Álvarez que contiene Rougier.

Minuto 17: Gran salvada del Mango Sánchez interceptando un peligroso centro de Auzmendi.

Minuto 16: Olimpia responde con un suave remate desviado de Edwin Rodríguez.

Minuto 7: ¡MENJÍVAR! El ‘1’ del Olimpia se agrandó y con categoría le detuvo el penal a Auzmendi. Seguimos 0-0.

Minuto 4: ¡PENAL PARA MOTAGUA! Jonathan Paz derriba a Yeison Mejía en el área y Nelson Salgado sanciona falta.

Minuto 3: Peligroso centro de Yeison Mejía que Menjívar controla con dificultad sobre la línea.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL CHELATO UCLÉS!

¡Bienvenidos al minuto a minuto de EL HERALDO!

Alineaciones confirmadas

Motagua: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Ricky Zapata; Carlos Argueta, Walter Martínez, Juan Delgado, Yeison Mejía; Agustín Auzmendi. DT: Diego Vázquez.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Julián Martínez, Jonathan Paz, Carlos Sánchez; Edwin Rodríguez, Jorge Álvarez, Carlos Pineda, José Mario Pinto; Jorge Benguché, Jerry Bengtson. DT: Pedro Troglio.

¿Cómo llegan a la final?

Tras diferentes momentos vividos en las semifinales, Motagua y Olimpia se vuelven a ver las caras en una final del fútbol hondureño.

Las Águilas de Diego Vázquez accedieron a esta ronda luego de dejar en el camino a Marathón con un dramático marcador global de 4-3. Los Azules ganaron 2-1 la ida y posteriormente empataron 2-2 en la vuelta.

Por su parte el León de Pedro Troglio hizo lo propio tras superar 3-0 al Génesis en una llave en la que apenas se despeinaron.

En vivo: Final Liga Nacional de Honduras Olimpia-Motagua

Historial en finales

Por undécima ocasión en la historia, Olimpia y Motagua disputarán la gran final del fútbol hondureño.

En las 10 ocasiones anteriores el balance se inclina de la siguiente manera: siete títulos para Motagua y tres para Olimpia.

Desde la primera final disputada en el invierno de 1998 han pasado varios capítulos épicos que han definido la mayor rivalidad del balompié catracho.

El gol de Clavasquín, Diego Vázquez siendo héroe en penales, la definición en San Pedro Sula, Ramón Núñez acabando con la paternidad motagüense, Amado Guevara anotando un golazo, el bicampeonato con Vázquez en el banquillo o Troglio arrollando al Azul son solo algunos de los momentos icónicos de las finales Olimpia vs Motagua.