Buen Provecho

Si tienes atún en tu casa no puedes dejar de hacer estas recetas

¡No pierdas tiempo y atrévete a preparar algo distinto!

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11.02.2016

Tegucigalpa, Honduras
Si eres amante de el atún no puedes dejar de probar estas tres diferentes y deliciosas recetas que te harán lucirte en la cocina.

Estas preparaciones son fáciles y sencillas de hacer además que llevan ingredientes sanos para tu salud.

Aquí te dejamos algunas recetas:

1. La tradicional 'Ensalada de atún'

Foto: El Heraldo

Para llevar a cabo este refrescante y sana preparación solamente necesitaras:
-1 lata de atún
-1/3 taza de arándanos secos
-1/2 manzana picada
-1 cebolla de verdeo picada
-Sal al gusto
-Lechuga, cantidad necesaria

Preparación

Esta ensalada de atún es muy sencilla de hacer, simplemente deberás mezclar todos los ingredientes con excepción de la lechuga en un bol. A continuación en un plato, coloca las hojas de lechuga y sobre estas pon la mezcla que preparaste anteriormente. ¿Fácil no?

2.Croquetas de atún

Foto: El Heraldo

Suaves y cremosas, estas croquetas de atún te fascinarán, sólo necesitaras:

-400 gramos de atún
-2 huevos enteros batidos
-1 cucharadita de eneldo
-6 cucharadas de migas de pan
-1 cucharadita de jugo de limón
-Salsa pincante (Si deseas)
-Aceite de oliva en spray

Preparación

Rocía una sartén con el aceite de oliva. En un bol, mezcla todo y forma bolitas de tamaño similar, coloca las croquetas de atún en la fuente y rociarlas levemente con el spray de oliva. Hornea a temperatura alta durante uno 10 o 15 minutos.

3. Macarrones con atún

Ingredientes

-3 tazas de macarrones cocidos
-1 lata de atún en agua
-1 lata de sopa condensada de crema de pollo
-1 taza de queso cheddar rallado
-1 y 1/2 taza de cebollas fritas

Preparación

Precalienta el horno a unos 175º C. En una asadera para horno, coloca los macarrones, el atún y la sopa condensada de pollo. Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes se integren. Cubre con el queso cheddar rallado, Cuécelos en el horno durante unos 25 minutos, retíralo del fuego y espolvoréalo con la cebolla. Lleva la fuente al horno otros 5 minutos y luego sirve bien caliente.

Estas recetas puedes remplezarlas por otro tipo de pescados como el salmón y obtner también excelentes resultados.