Buen Provecho

Pollo guisado

Es sencillo de preparar y de gran sabor, puede ir acompañado con
arroz
blanco.

10.02.2014

El pollo guisado con papas es uno de los platillos favoritos por los hondureños.

Es sencillo de preparar y de gran sabor, puede ir acompañado con
arroz
blanco y
plátanos

fritos.

Ingredientes:

4 piezas de pollo sin piel

1 papa mediana

1/2 cebolla

1/2 pimentón

1 tomate

2 chiles dulce

1 ramita de cebollín

1/2 ramita de apio

4 dientes de ajo machacados

1 cucharada de pasta de tomate

1 chorrito de aceite de maíz

Salsa de Soya

Salsa Inglesa

Vino Blanco

Adobo

Pimienta negra molida

Preparación:

Sazona las piezas de pollo con el ajo, la salsa de soya, la salsa inglesa, el adobo y la pimienta.

En una olla a fuego alto, agregar un chorrito de aceite, cuando esté bien caliente agrega las piezas de pollo poco a poco, dejarlas que doren un poco.

Luego retirarlo del fuego y en la misma olla agregar el onoto, la cebolla, el cebollín, el célery y el ajo porro, todo finamente picado. Sofreír por un par de minutos.

Agregar el pimentón y el ají dulce también finamente picados, sofreír un par de minutos más y agregar las papas picadas en cuadros. Cocinar brevemente para mezclar los sabores y luego incluir el pollo y un chorrito de vino blanco.

Después de unos minutos agreguen el tomate picado y la cucharada de pasta de tomate, mezclen bien y luego agreguen un poco de agua, suficiente para casi cubrir el pollo.

Unir los ingredientes, rectificar la sal si es necesario y dejar cocinar tapado, a fuego medio hasta que las papas se ablanden y la salsa haya agarrado consistencia.

Tags:
| | |
ajo
|