Salud y Belleza

¿Por qué debemos añadir cobre a nuestra dieta?

Una de sus funciones más importantes es la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro

22.08.2018

TEGUCIGALPA, HONDURAS. -El papel del cobre en el cuerpo es fundamental para crear el pigmento de la melamina de la piel, además de contribuir en la quema de grasa mediante la s íntesis de fosfolípidos.

Una de sus funciones más importantes es la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro. De igual manera es un compenente escencial para el óptimo estado del cabello.

¿Qué alimentos contienen cobre?
Carnes
El hígado de res es una rica fuente de cobre. Los expertos recomiendan consumir al menos una vez a la semana dos porciones de carne roja.

Pescados
Las sardinas, el atún y el salmón están llenos de cobre. Por lo menos se deben consumir tres porciones de pescado azul a la semana.

Semillas
Las semillas de lino, de calabeza, calabaza, sandía o girasol son una gran fuente de este mineral.

Huevos
Estudios recientes han demostrado que una yema de huevo puede proporcionar hasta 2 miligramos de cobre.

Tomates
Los tomates secados al sol contienen hasta 768 mg de cobre.

Chocolate
Este es uno de los alimentos que más cobre contiene, pues una onza del dulce tiene 500 miligramos.

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