Barcelona logra pasar a la final de la Supercopa tras vencer 2-0 al Osasuna

Barcelona regresó para defender su título en la semifinal de la Supercopa contra el Osasuna, venciendo 2-0, y dejando el final Clásico por la Supercopa
11.01.2024

Actualiza la nota -AQUÍ-

RAID, ARABIA SAUDITA.- Lewandowski abre el marcador del encuentro de la semifinal de la Supercopa en un segundo tiempo que ha sido pesado para el Barcelona y Osasuna que buscan llegar a la gran final.

Luego de ese magnífico, gol en el minuto 59, el club deportivo Osasuna refuerza su defensa, buscando complicar la victoria de los culés con ataques muy certeros, los cuales pusieron en peligro el arco azulgrana.

Barcelona, sin embargo, logró calmar sus ansias en los últimos minutos, donde Yamal logró acercarse lo suficiente con la ayuda de Felix anotando el segundo gol de la victoria, el cual marca el pase a las finales de la Supercopa, contra Real Madrid.

Los culés venían con la misión de ganar, pues económicamente los salvaría del mal momento que están viviendo, además de querer defender así su título de campeones de este torneo.

Tras un mal primer tiempo, el Osasuna demostró estar casi al nivel de Barcelona, a pesar de terminar el primer tiempo con una posesión de 25% y realizar dos faltas donde se les castigó con tarjeta amarilla.

El temor creció en el club Azulgrana, tras que Raphinha saliera por culpa de Catena, quien entró de manera muy brusca, causando que saliera del campo y entrará Lamine Yamal en su lugar, algo que al final fue beneficioso para el equipo.

Goles: 2

Tarjetas amarillas: 3

38’ Amarilla para Muñoz.

30’ Amarilla para Catena tras que derribó y ‘lesionó’ a Raphinha en su acercamiento a la portería del Osasuna.

Tarjetas rojas: 0

Faltas totales: 33

Alineaciones:

Barcelona: Iñaki Peña; Koundé, Araujo, Christensen, Balde; De Jong, Gündogan, Sergi Roberto; Ferran, Raphinha y Lewandowski.

Osasuna: Sergio Herrera; Areso, David García, Catena, Juan Cruz, Iker Muñoz; Aimar Oroz, Moi Gómez, Rubén Peña, Arnaiz; Budimir.

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz.

Hora y canal del Barcelona-Osasuna:

Barcelona y Osasuna se jugaban todo por llegar a la final contra el Real Madrid a la 1:00 p.m. de Honduras y jugaran en el estadio de Raid de Arabia Saudita, el Al-Awwal Stadium,

El partido será transmitido en directo por DirecTV en español, sin embargo, pueden disfrutar de la nota actualizada EN VIVO de El Heraldo.

Real Madrid gana al Atlético y va a la final de la Supercopa

Previa:

RAID, ARABIA.- El Barcelona se juega el todo por el todo en la defensa de su corona de la Supercopa en el Al-Awwal Park, contra el Osasuna, donde ambos compiten por un puesto a la final ante el Real Madrid en un estadio con capacidad de 25.000 espectadores.

Para este compromiso, Xavi apuesta con Ferran Torres en lugar de Joao Félix en el ataque, pues el portugués no ha logrado demostrar en la cancha todo su potencial en los últimos partidos, por lo que quedará como suplente.

Europa: Araujó es tentado, y Jadon Sancho regresa a Dortmund

Por otro lado, Torres estará acompañado por Raphinha y Lewandowski. Mientras que la medular la forma De Jong con Gundogan y Sergi Roberto.

Por su parte, Xavi Hernández ha sido claro con su misión y la del equipo, “El objetivo es llegar a la final y ganarla. Hay que inculcar a los jugadores que es un título importante”.

Xavi enfadado: falta de VAR y los fichajes de invierno