Buen Provecho

¿Has probado los deliciosos ticucos? Aprende a prepararlos con esta receta  

Cuando hablamos de platillos típicos de Honduras, sin duda los ticucos no pueden faltar, sobretodo en la Semana Santa

13.08.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Los deliciosos ticucos son una especie de tamal que se consume más en la zona occidental de Honduras.

Se le conoce por ese nombre porque son envueltos en hojas de tusa seca. Este producto no lleva carne, sus productos ingredientes son frijoles y chipilín.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos. Rinde: 4 porciones.

Ingredientes

2 libras de harina de maíz

1 barra de mantequilla amarilla

Sal al gusto

1/2 taza de hojas de chipilín

2 tazas de frijoles enteros

Cantidad necesaria de tusas para envolver

Cantidad necesaria de agua

Paso a paso

1. En un recipiente colocar la harina de maíz y agregar la mantequilla previamente derretida. Agregar sal al gusto, el chipilín, los frijoles y el agua hasta formar una masa moldeable con las manos.

2. Hacer bolitas con la masa y dejar reposar durante 10 minutos.

3. Envolver las bolitas en la tusa y amarrar en forma de tamalitos.

4. Cocinar en una olla con una pulgada de agua durante una hora aproximadamente.

5. Cortar en rodajas y servir con mantequilla crema y encurtido al gusto.

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