Buen Provecho

Aprende a elaborar una salsa de canela y vainilla para frutas frescas

Sírvelo en cualquier momento del día o de la noche

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16.02.2017

Tegucigalpa, Honduras
Se aproxima el verano y no es mala idea preparar un delicioso y refrescante postre. Sorprende tu paladar disfrutando de esta combinación de frutas con ese toque único que le dan la vainilla y la canela. Sírvelo en cualquier momento del día o de la noche.

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Ingredientes:
-1/2 taza de azúcar
-2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
-2 rajas de canela
-1 lata de leche evaporada
-1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
-6 tazas de diferentes tipos de frutas frescas (manzana, banana, uvas, mango, papaya, durazno y fresas)
-Canela en polvo

Foto: El Heraldo

La canela le aporta un sabor exquisito. Foto redes.


¿Cómo se hace?
Combina el azúcar, la maicena y las rajas de canela en una olla mediana. Gradualmente añade la leche evaporada. Cocina a fuego moderado, revolviendo constantemente hasta que la mezcla comience a hervir y espese ligeramente. Retira la olla del fuego y saca las rajas de canela; añade el extracto de vainilla. Refrigera durante dos horas o hasta que la mezcla esté bien fría.

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Arregla las frutas en platos de postre. Vierte la salsa sobre las frutas. Espolvorea con la canela si lo deseas.

Consejo: Refrigera la salsa sobrante en un recipiente tapado hasta 3 ó 4 días.