Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Marruecos vs España en vivo

Los Leones del Atlas quieren seguir haciendo historia en la Copa del Mundo y en un duelo de mucha rivalidad buscan dejar en el camino a La Roja
06.12.2022

DOHA, QATAR.- Marruecos clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 tras eliminar a España por la tanda de penales.

Tras haber sido los impensados ganadores del grupo F, los Leones del Atlas siguen sorprendiendo al mundo dejando en el camino a una de las selecciones que era considerada como una de las favoritas a levantar el título.

+ Si quiere seguir disfrutando periodismo de valor, regístrese aquí

Marruecos se convierte en la cuarta selección africana que llega a los cuartos de final en una Copa del Mundo. Anteriormente lo habían hecho Camerún (1990), Senegal (2002) y Ghana (2010).

Ahora los marroquíes esperan en la siguiente ronda por el ganador del cruce entre Portugal y Suiza.

Así se vivió la clasificación de Marruecos por penales en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

Penal para Marruecos: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLL DE HAKIMI! Marruecos clasifica a cuartos de final con una tremenda tanda de penales.

Yassine Bono fue la gran figura para catapultar a Marruecos a unos inéditos cuartos de final.

Penal para España: ¡BONO! El arquero marroquí le detiene el remate a Busquets.

Penal para Marruecos: ¡ATAJÓ UNAI SIMÓN!

Penal para España: ¡ATAJÓ BONO!

Penal para Marruecos: ¡GOL DE ZIYECH!

Penal para España: ¡FALLÓ SARABIA!

Penal para Marruecos: ¡GOL DE SABIRI!

¡COMIENZAN LOS PENALES!

¡FINAL DEL PARTIDO! Marruecos 0-0 España. Nos vamos a penales.

Minuto 122: ¡POSTE! Gran centro al área y Pablo Sarabia se queda a punto de convertir con un remate que pega en el vertical.

Minuto 121: ¡CERCA ESPAÑA! Morata roza la pelota y un defensa marroquí desvía la pelota que buscaba el arco.

Minuto 120: Se agregan 3 minutos más.

Minuto 119: Cambio en Marruecos: Entra Bedr Benoun, sale Azzedine Ounahi.

Minuto 118: Cambio en España: Entra Pablo Sarabia, sale Nico Williams.

Comienza el segundo tiempo extra!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA!

Minuto 105: Se adiciona un minuto más en el primer tiempo extra.

Minuto 103: ¡CERCA MARRUECOS! Cheddira se queda cerca de marcar el tanto para los marroquíes tras un suave disparo que con dramatismo ataja Simón.

Minuto 100: Peligrosa llegada de Baldé que finaliza con un peligroso remate que se estrella en la defensa marroquí.

Minuto 97: Doble cambio en España: Entran Alejandro Baldé y Ansu Fati, salen Jordi Alba y Dani Olmo.

Minuto 94: Cheddira desaprovecha clara oportunidad para Marruecos al quedar solo en ataque, finalizando la acción con un suave remate a las manos de Unai Simón. El árbitro sancionó fuera de juego posteriormente.

El desgaste en ambos equipos ha sido notorio.

¡INICIA EL TIEMPO EXTRA!

¡FINAL DEL PARTIDO! Marruecos 0-0 España. Nos vamos a tiempos extra.

Minuto 94: ¡PARADÓN DE BONO! El portero marroquí le saca el gol a España con una estupenda atajada a un centro envenenado de Dani Olmo.

Minuto 91: Tarjeta amarilla para Romain Saïs.

Minuto 90: Cabezazo por arriba de Morata que amenazó la portería de Bono.

Minuto 90: Se añaden 5 minutos más al partido.

Minuto 88: ¡CERCA ESPAÑA! Morata logró controlar el balón en ataque y sirvió el balón a Nico Williams, quien remató pero estrelló el la pelota contra la defensa marroquí.

Minuto 83: Cambio en Marruecos: Entra Jawad El Yamiq, se retira lesionado Nayef Aguerd.

Minuto 82: Triple cambio en Marruecos: Entran Walid Cheddira, Abdelhamid Sabiri y Attiyat Allah, salen Selim Amallah, Youssef En-Nesyri y Noussair Mazraoui.

Minuto 81: ¡MORATA! El delantero español casi marca un golazo con un remate cruzado que se marcha rozando la línea de gol.

Minuto 79: Gran centro de Nico Williams y la defensa marroquí reacciona bien en el fondo para impedir el remate de Olmo.

Minuto 76: Tarjeta amarilla para Laporte por falta sobre Hakimi.

Minuto 75: Cambio en España: Entra Nico Williams y sale Ferrán Torres.

El duelo se juega con mucha intensidad a pesar de las pocas oportunidades de gol en las áreas.

Minuto 65: Cambio en Marruecos: Entra Ez Abde, sale Sofiane Boufal.

Minuto 62: Doble cambio en España: Entran Álvaro Morata y Carlos Soler, salen Marco Asensio y Gavi.

Minuto 54: Dani Olmo prueba a Bono con un potente remate a portería que el portero marroquí contiene muy bien con los puños.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Marruecos 0-0 España.

Minuto 41: ¡SE SALVÓ ESPAÑA! Boufal le quiebra la cintura a Marcos Llorente y envía un preciso centro que Aguerd envía por encima de la portería tras rematar de cabeza.

Minuto 32: ¡CERCA MARRUECOS! Peligroso remate de media distancia de Mazraoui que controla con dificultad en dos tiempos Unai Simón.

Minuto 26: ¡CERCA ASENSIO! El 10 de La Roja quedó frente a la portería de Bono pero remató a un costado.

Minuto 24: ¡LA TUVO ESPAÑA! Mala salida de Bono que desata un remate al poste de Asensio y luego un remate tapado a Ferrán. La acción fue invalidada por fuera de juego.

Minuto 11: Peligroso remate de tiro libre de Hakimi que se va por encima de la portería de Unai Simón.

España intenta dominar el juego, pero Marruecos defiende muy bien atrás.

Minuto 0: ¡Inicia el partido entre Marruecos y España!

Historial

Marruecos y España se han enfrentado en un total de tres ocasiones, todas ellas en encuentros oficiales, saldando en dos triunfos ibéricos y un empate.

El más reciente enfrentamiento entre españoles y marroquíes data de la fase de grupos del Mundial de Rusia 2018, el cual saldó con un dramático empate 2-2.

Este martes sostendrán su segundo enfrentamiento mundialista.

DE INTERÉS: Qatar 2022: Cruces de octavos, cuartos, semifinales y final

Alineaciones confirmadas

Marruecos: Bono; Achraf Hakimi, Nayef Aguerd, Romain Saïs, Noussair Mazraoui; Azzedine Ounahi, Sofyan Amrabat, Selim Amallah; Hakim Ziyech, Yousef En-Nesyri, Sofiane Boufal. DT: Walid Regragui.

España: Unai Simón; Marcos Llorente, Rodri, Aymeric Laporte, Jordi Alba; Gavi, Sergio Busquets, Pedri; Ferrán Torres, Marco Asensio, Dani Olmo. DT: Luis Enrique.

¿Dónde ver Marruecos vs España?

El partido entre Marruecos y España será transmitido para el territorio hondureño a través de la señal de Telecadena 7/4 (televisión abierta) y Tigo Sports (streaming).

Usted también podrá seguir los detalles del encuentro a través del minuto a minuto de EL HERALDO.