Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: España vs Costa Rica en vivo

Los dirigidos por Luis Fernando Suárez inician su participación en el Mundial enfrentando a la poderosa selección de España
23.11.2022

DOHA, QATAR.- España derrota 7-0 a Costa Rica en su estreno en el Mundial de Qatar 2022. Tanto ticos como españoles llegaban con la mira puesta en conseguir sus primeros 3 puntos.

Primer tiempo

Minuto 1: Comienza el partido. Costa Rica, representante de Concacaf, hace su debut mundialista.

Minuto 5: Gran pase de Pedri a la espalda de Oviedo, pero la definición de Dani Olmo se fue muy cruzada.

Minuto 8. CERCA ESPAÑA. Otra vez Pedri mete un balón filtrado para Asensio que dispara cerca del poste izquierdo de Keylor Navas

Minuto 11: GOLAZO de España. Dani Olmo culmina una jugada preciosa del combinado rojo, para romper el empate y ponerse por delante en el marcador.

Minuto 20: GOOOOOL DE ESPAÑA. Marco Asensio aumenta la ventaja de La Roja luego de una larga secuencia de pases. Keylor Navas no pudo contener el remate del futbolista del Real Madrid.

Minuto 33: GOL DE ESPAÑA. Ferrán Torres de penal amplía la ventaja para los ibéricos. Su remate cruzado engañó totalmente a Keylor, que se recostó sobre su izquierda.

Minuto 37: Costa Rica se acerca a la portería de Unai Simón pero sus intentos son muy tímidos.

Minuto 45: el árbitro añadió 5 minutos de descuento.

Minuto 45+4: La tuvo Asensio para anotar el cuarto pero su remate se fue por encima de la portería.

Final de la primera mitad. Monólogo de España que derrota de manera fácil a una endeble Costa Rica.

Segundo tiempo

Minuto 46: arranca la segunda mitad. España derrota 3-0 a Costa Rica en el partido que cierra la acción de su grupo.

Minuto 48: Remate de zurda de Asensio desde la media luna pero su remate se va sobre el horizontal de la meta de Navas.

Minuto 54: GOL DE ESPAÑA. De nuevo, Ferran Torres aparece para sellar su doblete y sepultar las esperanzas de los dirigidos por Luis Fernando Suárez.

Minuto 60: Cambios en la selección tica: ingresan Bryan Ruíz y Álvaro Zamora, salen Bennette y Contreras.

Minuto 67: fuerte falta de Francisco Calvo sobre Carlos Soler. El defensor costarricense fue amonestado por el árbitro del encuentro.

Minuto 74: GOL DE ESPAÑA. En el primer mundial de su carrera, Gavi debuta goleando. Gran disparo de “cachetazo” del mediocampista del Barcelona que pone el quinto gol del partido.

Minuto 78: el arbitro detiene el juego para hablar con Kendall Waston y Gavi que se habían enfrascado en una discusión.

Minuto 89: GOOOOL ESPAÑOL. Carlos Soler fusila a Keylor Navas después que el mismo arquero tico le dejara la pelota servida.

Minuto 90: Se añaden 8 minutos de descuento. España golea a Costa Rica 6-0.

Minuto 90+3: GOL DE MORATA. El goleador de la roja coloca la pelota ajustada al palo derecho de la meta tica luego de una gran pared con Dani Olmo.

Final del partido. España derrota de manera aplastante a un conjunto centroamericano que no pudo realizar un solo tiro a portería.