Motagua doblega a Marathón y pone un pie en la final de Clausura

Matías Galvaliz y Kevin López fueron los anotadores de la victoria que tiene acariciando la final a las Águilas

12.05.2019

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Motagua derrotó 2-0 a Marathón este domingo en un friccionado partido por la ida de las semifinales del torneo Clausura de la Liga Nacional.

Matías Galvaliz (8) y Kevin López (64) minutos fueron los anotadores de la victoria azul en el Estadio Nacional de la capital hondureña.

El contención Héctor Castellanos del Mimamdo y el zaguero Caue Fernández del Verder resultaron expulsado en la primera mitad.

Sin embargo, varios amonestados, por ambos clubes, se registraron a lo largo del duelo trascendental en el clásico de las 'emes'

Con la ventaja, el equipo de Diego Vázquez deberá afrontar el juego de vuelta que se ejecutará el próximo sábado en el estadio Yankel Rosenthal sampedrano, norte de Honduras.

Mientras que el Monstruo, para poder clasificar a la final, necesitará sacar un empate en el marcador global por tener el reglamento a favor tras haber quedado en mejor posición en la tabla.

El minuto a minuto

MINUTO 1:Ya rueda el balón en el Nacional.

MINUTO 2: Las Águilas están un poco imprecisos en su pases.

MINUTO 3: Marathón ya llegó al área de los locales por medio de Carlos Discua.

MINUTO 6: Motagua estuvo cerca de abrir el marcador. Omar Elvir erró en su disparo con la cabeza dentro del área.

MINUTO 6: Pese a estar en la banca, Marco Vega fue amonestado por reclamos al árbitro.

MINUTO 8: Matías Galvaliz abrió la cuenta en el Nacional; Motagua ya está ganando.

MINUTO 12: Roberto Moreira estuvo cerca de marcar el 2-0.

MINUTO 17: Los Azules siguen ganando.

MINUTO 22: El equipo de Héctor Vargas intenta generar fútbol por el costado izquierdo del rectángulo de juego.

MINUTO 29: Marathón comienza a tener más el esférico.

MINUTO 29: Tarjeta amarilla para Juan Pablo Montes por una falta a Solani Solano.

MINUTO 32: Tarjeta amarilla para Mayron Flores del conjunto sampedrano.

MINUTO 40: Amarilla para el capitaán del Verde Allan Banegas.

MINUTO 40: Ingresa Carlos Róchez en lugar de Mayron Flores, quien tiene tarjeta amarilla.

MINUTO 42: Otra trajeta; está vez fue para Caue Fernández.

MINUTO 44: Se sigue pintando de amarillo el Verde. El delantero Yustin Arboleda es amonestado.

MINUTO 45: Expulsado Caue Fernández y Héctor Castellanos por doble tarjeta amarilla.

MINUTO 45+3: Finaliza la primera mitad, Motagua sigue ganando 1-0 a Marathón con gol de Matías Galvaliz.

Segundo tiempo

MINUTO 45: Comienza el complemente entre Motagua y Marathón.

MINUTO 51: Motagua estuvo cerca de anotar el segundo.

MINUTO 55: Tarjeta amarilla para Bryan Barrios del Verde.

MINUTO 60: Ingresa Carlo Costly por Carlos Discua.

MINUTO 61: Amarilla para Denil Maldonado del Motagua.

MINUTO 63: Ingresa en la visita Brayan Martínez por el capitán Allan Banegas.

MINUTO 64: Gol de Motagua. Kevin López marca el segundo del partido.

MINUTO 73: Las Águilas siguen buscando el tercer gol.

MINUTO 75: Carlos Róchez perdió la oportunidad de anotar el descuento.

MINUTO 79: Ingresa en Motagua Wilmer Crisanto en lugar del anotar del segundo gol, Kevin López.

MINUTO 80: Sale Marcelo Estigarribia por Walter Martínez.

MINUTO 83: Reiniery Mayorquín ingresa por Matías Galvaliz, anotador del primer tanto del juego.

MINUTO 89: John Bodden, portero suplente de Marathón agredió a los 87 minutos a Matías Galvaliz mientras camina enfrente de la banca verdolaga tras ser sustituido. En sentido, el árbitro Said Martínez determinó expulsar al futbolista del cuadro sampedrano.

MINUTO 90: Se añaden seis minutos al partido.

MINUTO 90+6: Final, Motagua 2-0 Marathón.

Motagua: Jonathan Rougier, Denil Maldonado, Juan Pablo Montes, Omar Elvir, Cristopher Meléndez, Héctor Castellanos, Matías Galvaliz, Sergio Peña, Kevin López, Marcelo Estigarribia y Roberto Moreira.

Entrenador: Diego Vázquez.

Marathón: Denovan Torres, Caue Fernandes, Bryan Johnson, Samuel Cordova, Kevin Espinoza, Carlos Discua, Allan Banegas, Mayron Flores, Edwin Solani, Yustin Arboleda y Bryan Bernárdez.

Entrenador: Héctor Vargas.