Polideportivo

Osaka se corona en el US Open ante Serena Williams en final polémica

Williams recibió una amonestación en el segundo juego del segundo set por presuntamente recibir órdenes de su entrenador

08.09.2018

NUEVA YORK, ESTADOS UNIDOS.- La tenista japonesa Naomi Osaka se consagró este sábado campeona del Abierto de Estados Unidos al derrotar en una polémica final a una frustrada Serena Williams, que llamó 'ladrón' al juez de silla y fue penalizada con la pérdida de un juego.

Osaka, de 20 años, pasó por encima de su rival por 6-2, 6-4 en apenas una hora y 20 minutos en un encuentro en el que la pequeña de las Williams recibió una amonestación en el segundo juego del segundo set por presuntamente recibir órdenes de su entrenador y fue penalizada con un juego tras el séptimo al llamar 'ladrón' al árbitro portugués Carlos Ramos.

El mayor problema para Williams en el marcador es que fue superada por una versión más joven de ella misma en Osaka, una jugadora de 20 años que se convierte en la primera japonesa en obtener un título de Grand Slam.

Pero el encuentro será recordado por la manera en que Williams discutió con el juez de silla Carlos Ramos, exigiéndole una disculpa después de que se le emitiera una advertencia por “coaching”, que no está permitido en los partidos de Grand Slam.