Marathón se dio un festín con humillante goleada 5-1 sobre Honduras Progreso

Siendo una verdadera aplanadora, el Monstruo le pasó por encima a un débil cuadro progreseño que no fue rival para los Verdes
01.10.2022

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- El Marathón sigue por el camino del triunfo luego de golear y humillar 5-1 a un débil Honduras Progreso en el inicio de la jornada 11 del Torneo Apertura 2022.

Lucas Campana (2), Clayvin Zúniga, César Guillén y Edwin Solani pusieron celebrar a un Yankel Rosenthal que disfrutó de la exhibición de su equipo. Jair Pérez descontó para los progreseños.

VEA: Fabián Coito regresa a Honduras bajo fuertes cuestionamientos de la prensa tica

El Verde no tardó en imponer condiciones y al minuto 11 Lucas Campana empezó a confirmar que viviría una gran tarde al poner el 1-0 con un gran cabezazo tras un centro preciso de Clayvin Zúniga.

El dominio de los locales era casi total, a pesar de que el Honduras Progreso tuvo un par de oportunidades, sin embargo, Campana firmó su segundo tanto en el encuentro al volver a anotar de cabeza, esta vez a centro de Javier Arriaga.

Tras una clara falta penal en su contra, Clayvin Zúniga, firmó su octavo gol del campeonato tras vencer de gran manera a Andrés Salazar para poner el 3-0.

En tan solo cuestión de minutos, un desconcertado conjunto arrocero se quedó con 10 hombres tras sufrir la expulsión de Dixon Ramírez tras una clara falta contra Selvin Guevara.

Manita verdolaga

Tras el arranque del segundo tiempo, el Marathón siguió plasmando su dominio en el juego, pero no llegaban los goles.

Sería hasta el minuto 75, cuando la visita se quedó con 9 por la expulsión de Ángel Barrios al 70, que César Guillen puso el 4-0 tras una buena asistencia de Félix Crisanto.

Un derrotado cuadro progreseño encontraría el gol de la honra por medio de Jair Pérez, quien dentro del área soltó un potente zurdazo al ángulo de la portería de Rafael García.

Finalmente, Edwin Solani Solano, héroe de la Selección de Honduras a mitad de semana, firmó la manita Verdolaga al convertir el 5-1 tras un infantil fallo defensivo de un Honduras Progreso que hoy vivió una tarde para el olvido.

Con este triunfo, el Monstruo se afianza en el cuarto lugar del certamen con 18 puntos, mientras que los Arroceros se estancan en el octavo lugar con 8 puntos.

ADEMÁS: Rivales de Honduras y grupos del Premundial Sub-17 que se jugará en Guatemala en 2023