Triplete de Jorge Benguché pone a Olimpia a acariciar la final del torneo Clausura

El equipo de Manolo Keosseián doblegó a los Lobos que no supieron reaccionar durante los 90 minutos, pese a estar jugando de local

11.05.2019

CHOLUTECA, HONDURAS.- Un triplete de Jorge Benguché le permitió a Olimpia doblegar este sábado 1-3 a los Lobos de las UPNFM en el estadio Emilio Williams de Choluteca por el partido de ida de las semifinales del torneo Clausura.

A los 10, 56 y 70 Benguché estableció su cuota goleadora ante su exequipo, mientras que en la Manada descontó Arnold Meléndez a los 62 minutos.

Pese a los 32 grados centígrados, el equipo de Manuel Keosseián se mostró mejor en los primeros instantes, lo que les bastó para abrir la cuenta.

La ventaja de los visitantes solo provocó una cosa: seguir buscando el segundo tanto, sin embargo, la carencia de definición de la ofensiva del Rey de Copas fue la limitante.

Por los Naranjas, Jairo Rochéz y Nissi Sauceda tuvieron oportunidades en la primera mitad, a pesar de que por varios minutos le robaron el esférico a los capitalinos.

Se creció el León...
La segunda mitad representó una motivación para los Estudiosos en busca de la paridad, pero los Blancos golpearon nuevamente a los 56. No obstante, cinco minutos después (62) la Jauría anotó el descuento que los metió al duelo.

Pero Jorgé Benguché quería sentar un precedente: al 70 estableció el 3-1 definitivo, en una tarde mágica para el espigado delantero.

Los Albos tuvieron oportunidades de aumentar la cifra, pero la definición siguió pasando factura. En la UPN, Eduard Reyes resultó expulsado por una doble amarilla, lo que golpeó aún más emocionalmente al conjunto de Salomón Názar.

De esa forma, Olimpia llegará confianza a la vuelta al Estadio Nacional, mientras que los Lobos deberán de ganar por más de tres gol para figurar en la final del fútbol hondureño, un sueño que se ve imposible para los Naranjas.

UPNFM: Celio Valladares, Ronal Montoya, Sonny Fernández, Hermes Castillo, Eduard Reyes, Cristofher Urmeneta, Nissi Sauceda, Enrique Vásquez Ian Osorio, Kilmar Peña y Jairo Róchez.

Entrenador: Salomón Názar.

Olimpia: Edrick Menjívar, Elmer Güity, Ever Alvarado, Jhonatan Paz, Maylor Núñez, Deybi Flores, Jorge Álvarez, José Reyes, Leandro Sosa, Jorge Benguché y Jerry Bengtson.

Entrenador: Manuel Keosseián.

Este fue el minuto a minuto

MINUTO 1: Naranjas y Blancos ya juegan.

MINUTO 2: UPNFM fue el equipo que intentó llegar primero al área rival.

MINUTO 3: Olimpia ya llegó a la portería de Cerlio Valladares, pero Jorge Benguché no pudo conectar el esférico.

MINUTO 5: El portero de los capitalinos, Edrick Menjívar se cambió los guantes.

MINUTO 6: Olimpia intenta llegar a la meta rival por medio de balones aéreos.

MINUTO 8: Los Albos estuvieron cerca de abrir el marcador, pero la jueza determinó fuera de juego de Jorge Benguché.

MINUTO 10: Gol de Olimpia, Jorge Benguché marco el primer gol del encuentro en el estadio Emilio Williams por medio de un derechazo.

MINUTO 20: Los Albos siguen venciendo por la mínima diferencia a los Lobos.

MINUTO 24: Amarilla para el defensa Sonny Fernández por cometerle una falta a Jerry Bengtson.

MINUTO 25: Alejandro Reyes tuvo la oportuniad de anotar el segundo a través de un tiro libre que pegó en el poste.

MINUTO 27: Los Lobos estuvieron cerca. Nissi Sauceda también le pegó al balón por medio de un tiro libre que se fue un poco arriba de la cabaña.

MINUTO 28: Los jugadores se hidratan por los 32 grados centígrados.

MINUTO 30: Anulan anotación de Jerry Bengtson por estar en fuera de lugar.

MINUTO 33: Ingresa Arnold Meléndez por Hermes Castillo en los Lobos de la UPNFM.

MINUTO 37: Olimpia sigue manteniendo la ventaja en el marcador y en la posesión del esférico.

MINUTO 39: La Manada estuvo cerca de marcar la paridad por medio de una jugada dentro del área en que sus delanteros no tuvieron eficacia.

MINUTO 41: Los Blancos no pudieron concretar una jugada que se gestó desde el medio campo.

MINUTO 45+3: Finaliza la primera mitad en el Emilio Williams con victoria parcial de los Melenudos. Jorge Benguché abrió la cuenta a los 10.

Segundo tiempo

MINUTO 45: Arranca la parte complementario entre Lobos y Leones.

MINUTO 51: Franco Güity estuvo cerca de marca la igualdad.

MINUTO 56: Goool de Olimpia. Jorge Benguché marca el segundo tanto del partido en el estadio Emilio Williams.

MINUTO 59: Ingresa Víctor Moncada por Cristofher Urmeneta en la Jauría.

MINUTO 62: Gool de los Lobos de la UPNFM. Arnold Meléndez estableció el descuento en favor de su equipo.

MINUTO 69: German Mejía recibe tarjeta amarilla en Olimpia.

MINUTO 70: Gol de Olimpia. Nuevamente Jorge Benguché marca y suma tres en este partido.

MINUTO 73: En Olimpia ingresa Guillermo Chavasco por Alejandro Reyes.

MINUTO 74: Tarjeta amarilla para Jorge Benguché y Eduard Reyes recibe la segunda y se va expulsado.

MINUTO 80: Elmer Güity estuvo cerca de anotar el cuarto gol.

MINUTO 83: Ingresa Júnior Lacayo en lugar del goleador Jorge Benguché.

MINUTO 90+4: Final... Olimpia vence 3-1 a los Lobos en Choluteca.