El Santos sigue como líder del fútbol mexicano

América lo bajó al segundo lugar y se mantiene invicto. Por fin, ganó el Cruz Azul en su casa

12.03.2018

Ciudad de México

El Santos sigue liderando el torneo Clausura del fútbol mexicano al vencer 3-2 al Monterrey la noche del domingo en el partido que cerró la undécima jornada, jugado en el estadio Corona.
Los Rayados del Monterrey se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 2 con un disparo desde fuera del área que se elevó al rozar en un defensa y techó al portero santista.

El uruguayo Jonathan Rodríguez consiguió el 1-1 para los 'Guerreros' al 27 con un remate al borde del área chica. Al 41, la escuadra santista le dio la vuelta al marcador con el 2-1 rubricado por el argentino Julio Furch con una fulminante volea.

El 3-1 cayó al 48. Lo anotó el charrúa Rodríguez nuevamente con un toque al borde del área chica.
El argentino Nicolás Sánchez le dio el 3-2 al Monterrey con un penalti ejecutado al 72. Con este resultado, el Santos llegó a 23 puntos y el Monterrey se quedó con quince.

Antes, en el estadio Olímpico Universitario, los Diablos Rojos del Toluca vencieron 1-0 a los Pumas de la Universidad Nacional. El triunfo toluqueño se definió al minuto 85 cuando el chileno Marcelo Díaz desvió un centro raso del argentino Alexis Canelo y mandó el balón al fondo de su propio arco.

Con este resultado, el Toluca llegó a 21 puntos y los felinos se quedaron con 15 unidades.
La jornada inició el viernes en el estadio Morelos donde el Morelia se impuso 2-0 al Veracruz que dio otro paso hacia el descenso.

Durante la actividad sabatina, el América se mantuvo invicto y llegó a 21 puntos con su triunfo de 2-0 sobre el León en el estadio Azteca con dos goles del colombiano Mateus Uribe.

Los Tigres también llegaron a 21 unidades luego de vencer 1-0 al Tijuana en el estadio Universitario. El francés André-Pierre Gignac fue el autor del gol.
El Cruz Azul logró su primera victoria como local en el torneo con goleada de 5-0 sobre el Pachuca.