Honduras cayó 3-1 ante Australia y se acaba el sueño ruso para la H de Jorge Luis Pinto

La H se jugó su última carta por estar en el selecto grupo de naciones que verán su bandera flamear en la Copa del Mundo

15.11.2017

Tegucigalpa, Honduras
La Selección de Honduras perdió 1-3 ante su similar de Australia, en el duelo de vuelta por el repechaje para quedarse con el boleto al Mundial de Rusia 2018.

Honduras estuvo a 90 minutos del sueño ruso. Dos tiempos de 45 minutos y tres goles de Mile Jedinak (52' y 72' y 85' -dos penales-) le pusieron la lápida a una Selección que quiso levantar una triste eliminatoria en su última cita. El descuento catracho llegó al 90+3 mediante el capitán Maynor Figueroa.

Hasta aquí llegaron las aspiraciones de la Bicolor catracha, comandada por Jorge Luis Pinto, tras caer 3-0 en el ANZ Stadium de Sídney.

Los hondureños, pese a tener unos primeros minutos apretados, donde buscaban acortar los ataques australianos, no pudieron controlar a una Australia de oficio, que atacó cuando quiso y defendió sin mucho problema los tibios ataques de los catrachos.

Honduras no pudo con la carga de convertirse en la cuarta selección de Concacaf que pondría su nombre en el Mundial de Rusia 2018.

Pese a iniciar con el tridente que tanto se le pidió a Jorge Luis Pinto (Elis, Quioto y Choco Lozano), la H no pudo concretar un solo ataque claro y terminó ahogándose en su propia idea.

Aquí las acciones del partido:

MIN 1: ¡Inició el partido!

MIN 2: Tarjeta amarilla para Mathew Jurman (6) de Australia

MIN 7: Emilio Izaguirre le comete falta a Tim Cahill, pero no es amonestado

MIN 10: Honduras intenta apretar la salida de Australia, pero no se logra conectar en ataque

MIN 11: ¡Peligroso tiro libre para Australia tras falta de Johny Palacios al borde del área!

MIN 12: ¡Tapadón de Donis tras el tiro libre de Australia!

MIN 16: Donis Escober se queda con el balón tras cortar un peligroso centro de Australia

MIN 18: ¡Falta para Australia! Tim Cahill cae en terreno hondureño y Maynor Figueroa es amonestado

MIN 20: Ataque de Honduras tras un contraataque del Choco Lozano que mandó un centro, pero nadie lo conectó en ataque

MIN 21: El árbitro no le marcó una clara falta a Honduras, tras que Elis cayera sobre el área de Australia

MIN 26: Falta para Australia tras una carga de Ever Alvarado en el medio del campo

MIN 35: Posición adelantada para Australia tras un peligroso ataque

MIN 36: ¡Donis es el héroe del partido! El guardameta catracho se quedó con el balón y le quitó una clara oportunidad de gol a los australianos

MIN 38: ¡Peligrosa falta para Australia! Johny Palacios cometió una falta a pocos metros del área, pero el avance australiano no quedó en nada

MIN 40: ¡Emilio Izaguirre sale lesionado del campo, tras varios minutos de presentar malestar en una pierna!

MIN 41: ¡Henry Figueroa ingresa para sustituir a Emilio Izaguirre!

MIN 42: Donis Escober corta un nuevo ataque de los socceroos tras un peligroso tiro de esquina

MIN 45: ¡Árbitro adiciona dos minutos de tiempo extra!

MIN 45+2: Tarjeta amarilla para Aaron Mooy de Australia

MIN 45+2: ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

MIN 46: ¡INICIÓ LA SEGUNDA PARTE!

MIN 46: Falta de Jorge Claros que es advertida por el árbitro

MIN 47: ¡Peligrosa llegada de Australia en el área hondureña! El balón se va a la última línea y el árbitro pita tiro de esquina (tres en línea)

MIN 51: ¡Falta peligrosa contra Honduras! Tiro libre que pone en peligro el arco de Donis tras falta de Bryan Acosta

MIN 52: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Australia se va arriba tras un tiro libre en el que se abrió la barrera catracha y el balón se terminó desviando en el defensa Henry Figueroa

MIN 57: ¡Falta peligrosa Australia y amarilla para Claros! Tiro libre para los Socceroos

MIN 58: Donis Escober recibe falta dentro del área, tras un remate que pegó en el travesaño

MIN 65: ¡Cambio en Australia! Sale Tim Cahill e ingresa Juric

MIN 70: ¡PENAL! Mano de Bryan Acosta en el área y el árbitro marca pena máxima

MIN 72: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Jedinak vacunó a Honduras mediante un tiro penal

MIN 74: ¡Cambio en Honduras! Sale Henry Figueroa e ingresa Mario Martínez

MIN 75: ¡Otro cambio en la H! Sale Romell Quioto e ingresa Eddie Hernández

MIN 76: ¡Cambio en Australia! Sale Tom Rogic e ingresa Kruse

MIN 78: ¡Ataque de Honduras! Elis siguió el balón hasta el área chica, pero el guardameta australiano se quedó con el balón

MIN 80: Falta para Honduras. Alberth Elis consigue un tiro libre a 30 metros del arco australiano

MIN 82: ¡Bryan Acosta manda el balón alejado del arco australiano!

MIN 83: Falta para Australia, tras un contragolpe en terreno catracho

MIN 84: ¡Penal para Australia tras falta de Johny Palacios!

MIN 85: Mile Jedinak anota su hat-trick, a través de su segundo penal de la noche al mandarla al costado izquierdo del portero Escober

MIN 93: ¡Maynor Figueroa anotó el descuento para Honduras y el juego termina 3-1!