El Kansas City del Pitbull Claros es eliminado de playoffs

Thierry Henry y los New York Red Bulls sellaron su clasificación.

30.10.2014

Nueva York, Estados Unidos

Como un previo a la noche de Halloween se enfrentaron en la ciudad de Nueva York el campeón de la Supporters Shield los New York Red Bulls y los actuales campeones de liga MLS el Sporting Kansas City de Jorge Claros, ambas franquicias saltaron al terreno de juego en busca de un boleto a las semifinales de la Conferencia del Este cita a la que ya había confirmado su presencia el DC United.

En el primer tiempo fueron los Red Bulls los que dispusieron de las mejores oportunidades de gol las cuales fueron desaprovechadas por sus principales figuras el francés Thierry Henry, el australiano Tim Cahill y el balón de oro de la liga Bradley Wright Phillips, sin embargo la oportunidad más clara de la etapa inicial la desperdicio Benny Feilhaber por los visitantes.

Una pérdida de balón en el medio campo de los Red Bulls luego de un pase de Henry originó el primer gol del encuentro a los 52 minutos obra del inglés Dom Dwyer para Kansas City, la amargura de los locales culminó al minuto 77, luego de una genialidad de Thierry Henry que asistió al poseedor del record de goleo de la liga en una temporada Bradley Wright Phillips para el 1-1.

Bradley Wright Phillips a los 89 minutos confirmó ser el jugador más valioso de la temporada al marcar el 2-1 definitivo que le dio el pase a los neoyorkinos a las semifinales de conferencia ante su más odiado rival el DC United, la primera llave de la serie de ida y vuelta se llevara a cabo este sábado en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.