Tegucigalpa, Honduras
¿No le gusta comer vegetales? Pues es hora de que los incorpore a su dieta, porque ellos son sus aliados cuando de una alimentación baja en calorías se trata. La mitad de su plato de comida debería ser de vegetales.
La especialista en nutrición y dietética Carmen Rodríguez nos ayuda a conocer cuáles son los vegetales con menos calorías, aquí su recuento calórico por taza.
-Espinaca: es la que menos calorías aporta, 7 por taza. También es muy rica en hierro, vitamina K y C y betacaroteno.
-Lechuga: aporta 12 calorías.
-Pepino: gran parte de su composición es agua, por lo que es muy bajo en calorías, solo aporta 12.
-Rábano: 15 calorías.
-Apio: es muy rico en vitamina A, ácido fólico y fibra, y solo proporciona 16 calorías.
-Berenjena: 18 calorías.
-Zanahoria: Contiene una buena fuente de vitaminas B6, C, ácido fólico y potasio, y solo aporta 22 calorías.
-Espárragos: este alimento ayuda en el sistema diurético, eliminando el exceso de toxinas del cuerpo. Los espárragos tienen 27 calorías.
-Brócoli: aporta 32 calorías por una taza. Entre los vegetales que más calorías aportan por taza están: arvejas (156), aceitunas verdes (132), cebolla (50), coliflor (48) y papa (70).
-Tomate: contiene 32 calorías. Su aporte de vitaminas B1, B5 y vitamina C es importante. La vitamina C es fuerte antioxidante que protege al organismo y actúa sobre el sistema inmunológico.
Vegetales que ayudan a perder grasa: