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Cómo hacer una sopa de pescado seco

Siguiendo estas instrucciones, en una hora y 10 minutos podrá disfrutar de la exquisita sopa.

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29.03.2015

Tegucigalpa, Honduras

En esta Semana Santa no puede faltar una de las recetas más populares en las mesas de las familias hondurañas.

Preparada con el sabor del hogar, utilizando ingredientes frescos y el toque personal de doña Reyna Núñez, quien cada día ofrece a sus clientes la exquisita sopa de pescado seco a la hondureña, los lectores de ElHeraldo.hn podrán dissfrutar de esta receta.

Ingredientes

1 1/2 lb de pescado seco y salado

5 huevos

1 libra de harina

4 taza de agua

1/3 taza de cebolla picada

1 cucharada de hoja de culantro

1/2 taza de aceite

1/2 cucharadita de achiote

1/2 cucharadita de pimienta

1/4 taza de chile dulce picado

1 rama de apio

1 rama de culantro

1 sobre de consomé de camarón

4 dientes de ajo

Preparación

En primer lugar se prepara un olla grande con huesos de pescado y agua. A esta se le agregan condimentos como: consomé de camarón, pimienta, ajo y se deja hervir por una hora,

En un recipiente diferente se mezcla una libra de harina de maíz, chile, culantro, apio, consomé de camarón, ajo, sal y agua al gusto hasta lograr una masa de color naranja. Luego se lava bien el pescado seco, se corta en rodajas medianas y estas se introducen en la masa de harina formando tortas y se fríen en abundante aceite caliente.

Una vez fritas las tortas, se introducen en la olla con el agua caliente y los huesos de pescado durante 10 minutos.

El valor del plato de sopa de pescado en el comedor de doña Reyna oscila entre 65 y 70 lempiras.