Tegucigalpa, Honduras
Los amantes de los mariscos tendrán que pagar de cinco a diez lempiras más por la libra de estos deliciosos productos este fin de semana, anunciaron las autoridades de la Feria del Agricultor y el Artesano en la capital hondureña.
De acuerdo a la nueva estructura de precios, la libra de pescado rojo tendrá un aumentó 10 lempiras por lo que su precio pasó de 50 a 60 lempiras; mientras la libra de filete de curbina incrementó de 90 diez lempiras más que el costo anterior; por su parte, el filete de pescado rojo pasó de 45 a 50 lempiras.
Los amantes de los mariscos tendrán que pagar de cinco a diez lempiras más por la libra de estos deliciosos productos este fin de semana, anunciaron las autoridades de la Feria del Agricultor y el Artesano en la capital hondureña.
De acuerdo a la nueva estructura de precios, la libra de pescado rojo tendrá un aumentó 10 lempiras por lo que su precio pasó de 50 a 60 lempiras; mientras la libra de filete de curbina incrementó de 90 diez lempiras más que el costo anterior; por su parte, el filete de pescado rojo pasó de 45 a 50 lempiras.
Asimismo, se pronosticó un alza algunas verduras y legumbres.
Julian Banegas, coordinador de la Feria del Agricultor y el Artesano, explicó que el incremento se debe al inicio de la cuaresma.
Dijo que los proveedores de mariscos inician a dejar secando el pescado para venderlo en la Semana Santa.
Por otra parte, se aseveró que los productos básicos mantienen sus precios: la medida se frijol se cotiza a 55 lempiras, los huevos que son otro producto de temporada no refleja aumento y se adquieren a 63 el pequeño y 72 el grande.