El arroz con leche es un delicioso postre tradicional de la familia hondureña.
Además tiene un especial encanto por su delicado sabor a canela; debes tener especial cuidado de que no se te pegue para evitar que sepa a quemado.
Ingredientes:
- Un litro de leche entera
- Azucar, 120 gramos
- Arroz, 210 gramos
- Mantequilla, 30 gramos
- Canela, un par de ramas
- Una cáscara de limón
- Canela en polvo
Preparación:
Para empezar a hacer el Arroz con leche hay que poner a calentar a fuego suave la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara del limón.
Mientras la leche va calentándose, lavamos el arroz bajo el agua del grifo y lo escurrimos bien. Cuando la leche comience a hervir, añadimos el arroz ya escurrido y removemos.
Dejamos el fuego con intensidad baja y dejamos cociéndose el arroz en la leche cerca de una hora de
Cuando lleve unos cincuenta minutos, si el arroz ya está hecho y queda poca leche, aparta el fuego y deja reposar para que el arroz absorba la leche restante.
Una vez listo el arroz, quita la cáscara de limón y la canela y añade la mantequilla al arroz con leche, mezcla muy bien removiendo hasta que todo esté integrado.
Finalmente, dejamos reposar nuestro arroz con leche y repartimos en el o los recipientes que tengamos pensado servir. El último detalle es espolvorear canela por encima para dar un toque de color y sabor.