Buen Provecho

Torrejas en leche

Para decorar use una rajita de canela. Dejar reposar hasta que el pan de yema absorva la leche. Luego servir.

28.03.2012

Ingredientes

Las torrejas en leche son muy degustadas en los hogares hondureños, sobre todo en época navideña, son sencillas de preparar y muy deliciosas al paladar.

Para los que no son muy fanáticos del dulce de rapadura pero si de las torrejas, las preparadas con leche son las ideales.

Ingredientes

1 barra de pan
1 litro de leche entera
1 rama de canela
1 piel de limón
100 g de azúcar
2 huevos
Aceite de girasol
Canela molida y azúcar en granillo

Elaboración paso a paso

Ponemos la leche en un recipiente y le añadimos la canela.

Una vez que la leche haya hervido, retiramos y añadimos el azúcar, removemos bien sin rascar el fondo por si se ha pegado un poco la leche (suele ser lo normal). Dejamos que se enfríe y después retiramos la canela.

Después, seguimos cortando el pan en rodajas largas, el grosor debe ser de unos 2 cm o 2.5 cm.

Además el pan tiene que ser duro para que no se rompa al remojarlo en leche.

Ponemos el aceite a calentar, debe ser abundante, más o menos para que lleguen a la mitad del pan.

Cuando esté caliente, pasamos las torrejas por huevo batido y las freímos. Cuando estén doradas les damos la vuelta.

Retiramos cuando estén doradas por igual en ambos lados y las pasamos a papel absorbente de cocina para que limpien el aceite.

Finalmente las pasamos a una fuente donde las volveremos a añadir la leche y las dejamos reposar por varios minutos.

Consejos adicionales

Una vez en leche, las torrejas se pueden pasar por azúcar y canela. Para esto pondremos unos 100 g de azúcar y una cucharadita de canela molida, mezclamos bien y las pasamos una vez que estén escurridas del aceite.