Buen Provecho

Sopa de res, una delicia hondureña

Un platillo catracho para disfrutar.

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25.11.2014

TEGUCIGALPA, Honduras

No hay nada mejor que prepararle a tu familia algo típico de nuestro país, ya que este rico platillo se disfruta en los hogares que conocen la calidad de la comida hondureña.

Hoy te traemos la receta de una de las más deliciosas sopas hondureñas.

Sopa de res

Ingredientes

2 libras de hueso blanco de res en trozos
2 lb. de costilla de res
2.5 lts. de agua
3 ajos enteros triturados
1 cebolla entera en trozos
1 chile dulce en trozos
1 cucharada de sal
1 cucharada de salsa inglesa
1 mazo de culantro ancho
1 mazo de culantro fino
1 lb. de yuca
1 lb. de papas
3 bananos verdes
1 zanahoria grande en trozos
1 pataste grande
1 lb. de repollo
4 jilotes o elotitos
1 cucharadita de achiote
2 consomé de res
1 libra de camote en trozos
2 cucharadas de achiote disuelto en agua

Preparación:

TEGUCIGALPA, HONDURAS

En una olla coloque el agua junto con las carnes, ajos, cebolla, chile, sal, salsa inglesa y culantro ancho. Cocine por 2 horas aproximadamente o hasta que la carne esté completamente suave.

Aparte pele y corte las verduras en trozos y, cuando la carne esté cocida, agregue la yuca.

Incorpore las verduras restantes, menos el repollo, añada los consomés y el achiote y agregue más sal si fuese necesario. Cuando las verduras estén suaves añada el repollo y el culantro fino picado. Deje hervir unos segundos más y sirva acompañado de arroz blanco.

Puede agregarle zanahoria y habichuelas a la sopa.

Tips:

Esta sopa es bastante rica con un toquecito de limón y chile.

Al servir acompáñela con nuestras unas tortillas de maíz y queso.