Honduras

El arte hondureño de elaborar quesillo

Proladan, una procesadora ubicada en Danlí, abre sus puertas para mostrar la elaboración de productos lácteos.

FOTOGALERÍA
22.08.2014

Danlí, El Paraíso

Entre 13 a 15 mil litros de leche diarios se utilizan en la procesadora de Productos Lácteos Danlí (Proladan), en la comunidad del Arenal, a 5 kilómetros de la carretera que de Danlí conduce a Tegucigalpa.

En esta procesadora, que funciona desde hace siete años y es propiedad de la maestra jubilada Rosa Aleida Ayestas, se elaboran al día por lo menos 2,500 libras de quesillo, 550 de mantequilla y 1,000 libras de queso que van para el mercado de Tegucigalpa, Siguatepeque, Comayagua y Danlí.

La leche proviene de 68 ganaderías de diferentes partes del municipio de Danlí y diariamente es llevada a Proladan, donde se le brinda empleo a 25 vecinos de la comunidad del Arenal.

+ A continuación, disfrute nuestra galería sobre el proceso de elaboración del quesillo.