El chef Roberto Espinal te acompañará para que sigas el paso a paso de una exquisita Sopa de tortilla Maggie, una Sopa de Pollo con fideos Maggie y vegetales, y una Sopa de Costilla Criolla Maggi.
Los productos Maggi le darán ese toque especial a estos platillos que no pueden faltar en las cocinas de Honduras.
Sopa de Tortilla Maggi
Ingredientes:2 tomates
¼ cebolla amarilla
1 diente de ajo
1 litro de agua
¼ barra de mantequilla amarilla
1 taza de pollo cocido en cubos
1 sobre de Sopa de Tortilla Maggi
4 tortillas de maíz fritas en tiras
¼ taza queso fresco o queso crema en cuadritos
1 aguacate maduro
Cantidad necesaria de cilantro fino
Paso a paso:
1) En una licuadora colocar los tomates, cebolla, ajo y 1 taza de agua.
2) Sofreír la mezcla anterior en una olla con la mantequilla amarilla y agregar el pollo.
3) Diluir en 3 tazas de agua la Sopa de Tortilla Maggi, agregarla al sofrito y dejar hervir.
4) En un plato sopero poner como base la tortilla frita, el queso y verter la sopa caliente hasta cubrir, agregar el aguacate y el cilantro picado para servir.
Sopa de Pollo con fideos Maggi y vegetales
Ingredientes:1 sobre de Sopa de Pollo con Fideos Maggi
1 pechuga de pollo con hueso
1 cucharadita de sal de ajo
Sal y pimienta
1 cucharadita de paprika
¼ barra de mantequilla amarilla
1 diente de ajo rallado
¼ cebolla amarilla
1 litro de agua
½ libra de papas
1 pataste
1 chile cabro o habanero
1 mazo de jilotes
½ mazo de cilantro grueso
Paso a paso:
1) Condimentar el pollo con la sal de ajo, pimienta, sal y paprika.
2) Cocinar la pechuga de pollo a la plancha o a la parrilla. Retirar y reservar.
3) En una olla a fuego medio derretir la mantequilla amarilla y sofreír la cebolla y ajo finamente picado, agregar el agua, dejar hervir y agregar la Sopa de Pollo con fideos Maggi.
4) Agregar las verduras cortadas en trocitos, el chile de cabro en trocitos, los jilotes, el cilantro grueso y dejar hervir por medio hora a fuego medio.
5) Servir con el pollo y tortillas de maíz para acompañar.
Sopa de Costilla Criolla Maggi
Ingredientes:1 libra de costilla de res
1 cucharadita de sal, pimienta y comino
1 cebolla amarilla
1 diente de ajo
1 tomate grande
1 litro de agua
1 sobre de Sopa de Costilla Criolla Maggi
¼ barra de mantequilla amarilla
2 papas medianas
1 pataste
1 elote
Paso a paso:
1) Sazonar la costilla de res con ajo molido, sal, pimienta y comino.
2) En una licuadora colocar la cebolla, ajo, ½ litro de agua, tomate y un sobre de Sopa de Costilla Criolla Maggi.
3) En una olla derretir la mantequilla y sofreír la costilla hasta sellar por completo, agregar la mezcla de la licuadora y dejar hervir.
4) Agregar las verduras y dejar hervir a fuego medio por 35 minutos. Servir y disfrutar.