Cartas al editor

Convenio de cooperación

Luego de los exitosos resultados obtenidos en los últimos 15 años, con los que se han beneficiado a miles de hondureños, la agroindustria azucarera de Honduras, a través de su Fundación Funazucar, firma nuevamente con la Asociación Cepudo el decimoquinto convenio de cooperación con el que espera alcanzar a más de 300 mil compatriotas este año, lo que incluye asistencia técnica y capacitaciones, así como la distribución de donaciones.

Ambas organizaciones firmaron su primer convenio en el año 2008 y desde entonces han logrado impactar de manera positiva aproximadamente a 825 mil familias de las zonas de influencia del sector azucarero.

Este convenio de cooperación permitirá continuar apoyando las comunidades azucareras, con la distribución de 30 contenedores de donaciones, además de la construcción de escuelas, clínicas y otros proyectos sociales para beneficio de la población hondureña.

Esta alianza ha sido fructífera y satisfactoria a lo largo de estos años, ya que nos ha permitido la distribución de 366 contenedores con donaciones, la construcción de diez centros educativos, cinco centros integrales de salud, una clínica materno infantil, más de 200 sillas de ruedas, 123 mil frascos de vitaminas prenatales y la distribución de 125 mil mascarillas, entre otros.

Robert Vinelli, presidente de Funazucar, durante la renovación del convenio afirmó: “Hemos firmado un convenio para un año más de relación con Asociación Cepudo FFT y esperamos que todo este apoyo represente una gran colaboración para el país ante tanta necesidad que existe”.

Por su parte, Linda Coello, presidenta de Cepudo, comentó: “Tenemos la dicha de firmar nuevamente este convenio con la agroindustria azucarera; para nosotros como Cepudo y representantes de Food For The Poor, siempre es un honor seguir trabajando juntos”.

Estos 15 años de trabajo tienen un impacto económico estimado de más de 476 millones de lempiras entre donaciones, infraestructura y otras actividades en muchas comunidades de influencia del sector azucarero.