Alajuelense se lleva la Copa Diunsa al ganar por penales amistoso ante Motagua

El Ciclón Azul debutó en la temporada con un empate a dos ante los manudos costarricenses

15.07.2018

TEGUCIGALPA, HONDURAS

Alajuelense se quedó con la Copa Diunsa 2018 al vencer en penales 2-4 a Motagua en partido amistoso jugado en el estadio Nacional, después de un empate 2-2 en los 90 minutos del juego.

Por Motagua abrió la cuenta Marco Tulio Vega a los 8 minutos, en tanto que Alexander López marcó el empate a los 15 minutos del juego.

El paraguayo Roberto Moreira de carambola ha marcado el segundo gol. Una pelota le rebotó en la cabeza y se desvió al fondo de la red a los 54 minutos.

A los 77 minutos, Alajuelense empató por medio de Jonathan Moya, quien de cabeza le ganó el salto a todos los motagüenses en un tiro de esquina cobrado por Fredy Álvarez. Sin reacción el Ciclón en el empate costarricense.

Al minuto 90+1, el árbitro Said Martínez sancionó un penal en una que nunca existió. Estupiñán se tiró infamemente dentro del área. La protesta de los jugadores la Liga era justa, como justo es el fútbol. Tres minutos después, fue al cobro Carlos el Mango Sánchez.

Sin embargo, el Mango que lo lanzó a media altura, se la dejó a Pemberton quien enmendó el error del primer gol de Motagua y detuvo dos veces el penal. 'Esto es el fútbol, el fútbol es así'.

Tras el empate a dos, se lanzaron penales para definir al ganador de la Copa Diunsa.