Marathón es el nuevo campeón de Honduras tras vencer en penales 5-4 a Motagua

Motagua se queda por segundo torneo consecutivo con la copa del segundo lugar y sigue sin ganarle a los grandes

19.05.2018

San Pedro Sula, Honduras
Marathón s e coronó por novena vez campeón nacional al vencer este sábado 5-4 en penales a Motagua en la final del torneo Clausura, en el estadio Yankel Rosenthal.

Tras un empate a cero durante 120 minutos, se lanzaron 12 penales, fallando por Motagua Marcelo Pereira y Reyniery Mayorquín, convirtiendo al Ciclón en un equipo que no le gana finales a equipos grandes.

Motagua perdió hoy la final ante Marathón, perdió la pasada ante Real España y hace un año ante Olimpia.

El partido de ida finalizó empatado a uno, por lo que Marathón sacó provecho de su gran temporada con Héctor Vargas, porque además ganó las cuatro vueltas y por ello clasificó directo a la Concacaf Champions League 2019.

Una vez más, Vargas le gana el duelo a Diego Vazquez, quien se ha quedado expulsado en el partido.

Motagua por su parte, se clasificó a la Liga Concacaf junto a Real España y jugará el torneo centroamericano y del Caribe en agosto próximo.

Fue la primera vez que Marathón jugó una final en su estadio y consiguió así su estrella número 9 en el torneo.

De esta forma, San Pedro Sula se quedó con los dos campeones de la temporada, puesto que Real España venció a Motagua en el torneo Apertura y Marathón en el torneo Clausura.

EL INICIO DEL PARTIDO

2:01 PM | Se comienza a entonar el Himno Nacional de Honduras.

2:03 PM | No aprendemos, el juego no comenzó a la hora pactada. El árbitro de esta tarde es Óscar Moncada.

2:06 PM | No respetan los clubes, ni los árbitros ni la LIGA el protocolo. NO EMPEZÓ AÚN EL JUEGO.

2:10 PM | ¡Se trajeron todo el papel de San Pedro Sula! El partido se tardará más en iniciar hasta que se saque todo el papel del campo de juego.

2:11 PM | Inició el partido en el Yankel Rosenthal.