Motagua le pone salsa al cierre del campeonato tras vencer 3-2 a Juticalpa

El Ciclón llegó a 31 puntos y para ganar las dos vueltas necesita vencer al Vida y esperar derrota de Marathón

12.04.2018

Comayagua, Honduras
Motagua venció 3-2 a Juticalpa el jueves en el estadio Carlos Miranda de Comayagua por la fecha 17 del torneo Clausura 2017-18 de la Liga Nacional.

Con este triiunfo, Motagua llegó a 31 puntos, y se quedó a tres del líder Marathón que el domingo solo necesita empatar para ganar las dos vueltas. En ese sentido, el Mimado debe ganar a Vida el domingo y esperar una derrota del Verde ante Honduras de El Progreso para cerrar en primer lugar.

El Ciclón además jugará ente los Rojos buscando la clasificación directa a semifinales, por lo que si no gana en La Ceiba, podría ser relegado a zona de play off, en una combinación de resultados de la jornada 18.

Juticalpa con la derrota ha quedo eliminado de toda posibilidad de clasificación, dado que su máximo sería llegar a 20 puntos si derrota a Real España el domingo en Olancho.

Vale decir que el partido de este jueves, estaba programado para comenzar a las 7:00 de la noche, pero el mismo comenzó hasta las 7:10 de la noche, a vista y paciencia del comisario de la Liga y del árbitro Óscar Moncada.

Motagua abrió el marcador a los 5 minutos del partido por medio de Rubilio Castillo.

En tanto que Juticalpa empató a los 44 minutos del partido por medio de Carlos Ovidio Lanza.

El segundo gol de los cancheros lo marcó a los 49 minutos el jugador Franco Güity.

Motagua logró el empate a os 57 minutos, por medio de un lanzamiento penal de Rubilio Castillo. La falta sancionada por Moncada es un tanto dudosa para cobrar penal.

El tercero de los azules llegó a los 83 en un balazo de fuera del área de Reyniery Mayorquín.

El encuentro entre Motagua y Juticalpa en el Carlos Miranda hubo hasta gases lacrimógenos.

El juego se calentó en las gradas porque los hinchas del Azul le tiraron unos cohetes a la Policía y los encargados de la seguridad lanzaron lacrimógenos.

En ese momento los aficionados se dispersaron y varios niños salieron afectados con el gas. El partido siguió su curso aunque en las gradas había un caos.

El utilero de Motagua Julio Cálix al igual que Marcelo Pereira repartieron agua a los afectados.