El Celta gana al Levante y ve más cerca Europa

En un partido disputado, los 'celtiñas' dominaron en la primera parte, pero sufrieron para encontrar los huecos ante un Levante bien plantado

14.01.2018

Madrid, España
El Celta (10º) ganó 1-0 en el campo del Levante (16º) este domingo en l a 19ª jornada de la Liga española, última de la primera vuelta del campeonato español, y ve más cerca Europa.

El danés Pione Sisto aprovechó un pase filtrado de Iago Aspas al área para disparar al fondo de las mallas locales (38).

En un partido disputado, los ' celtiñas' dominaron en la primera parte, pero sufrieron para encontrar los huecos ante un Levante bien plantado y necesitado de puntos para alejarse de los puestos de descenso, que tiene a tres puntos.

En la segunda parte, la entrada de Jason dio alas al e quipo local, que se volcó sobre la portería del Celta.

El portero celeste Rubén Blanco sacó con el pie y cayéndose un remate del ghanés Emmanuel Boateng (57), antes de que José Luis Morales cruzara demasiado un balón tras recibir un pase de Jason (67).

La intensidad 'granota' se diluyó con el paso de los minutos sin que el Levante lograra equilibrar el marcador.

La victoria aúpa al Celta a la 10ª posición de la tabla a cuatro puntos de los puestos europeos, mientras que el Levante sigue 18º demasiado cerca de la zona de descenso.

El sábado, el Real Madrid (4º) perdió 1-0 en su estadio ante el Villarreal (5º) mientras que el Atlético (2º) ganó 1-0 en el campo del Eibar (7º).

Pablo Fornals aprovechó un rechace de Keylor Navas para elevar el balón por encima del portero blanco y hacer el 1-0 definitivo (87).

La victoria aupó al Villarreal a la quinta posición liguera a un sólo punto del Real Madrid, que se mantiene cuarto a 16 puntos del líder, el Barcelona.

En el triunfo del Atlético Madrid, el francés Kevin Gameiro aprovechó un pase de su compatriota Antoine Griezmann para disparar a las mallas vascas (27).

La victoria afianzó al equipo rojiblanco en la segunda posición liguera, provisionalmente a seis puntos del Barça.

Por detrás de los rojiblancos en la tabla sigue el Valencia, a dos puntos del Atlético, que ganó este sábado 2-1 en el campo del Deportivo de La Coruña.

Este domingo se juegan otros tres encuentros, incluido el Real Sociedad-Barcelona, que cerrará el día.

Resultados de los partidos de la 19ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: