Olimpia venció 2-0 a Motagua en la semifinal de ida en el estadio Nacional

El Ciclón deberá remontar el domingo, al León le sirve el empate para pasar a la final dell Apertura

20.12.2017

Tegucigalpa, Honduras
Olimpia venció 2-0 a Motagua con goles del colombiano Andrés Estupiñán y Alex López en el partido de ida de las semifinales del torneo Apertura 2017-18. El juego se disputó en el estadio Nacional y a puertas cerradas, debido a la crisis política y social que vive el país.

Los jugadores de ambos equipos escuchan las indicaciones del árbitro Said Martínez. Foto: David Romero / El Heraldo.

El árbitro Said Martínez y sus asistentes hablan con los dos equipos, antes del inicio del partido. Foto: David Romero / El Heraldo.
Partido que se desarrolló en condiciones inéditas. Pero el clásico siempre es el clásico.

Kevin Álvarez salió lesionado a los 20 minutos de juego, en su lugar ingresó Dabirson Castillo. 'Salió con un desgarro en el muslo posterior derecho', dijo el médico de Olimpia, Elmer López Lux.

A los 42 minutos, el árbitro Said Martínez, expulsó al delantero motagüens Eddie Hernández, por doble amonestación. Ambas por juego brusco.

A los 79 minutos. GOL de Olimpia. Gol de Javier Estupiñán.

A los 90+2, el árbitro Said Martínez sancionó falta penal en favor de Olimpia por una mano (discutible) de Félix Crisanto en el área de Motagua.

Dos minutos después, Alex López la mandó al fondo de la red para darle la ventaja al Albo.

El juego de vuelta se jugará el próximo domingo a las 3:00 de la tarde, también a puertas cerradas.

Olimpia necesita un empate para pasar a la final. Motagua deberá remontar por dos goles para avanzar.