El portugués no ha brillado durante las ediciones pasadas en las que ha participado
14.12.2016

Tegucigalpa, Honduras
Cristiano Ronaldo es un monstruo que no para de acumular récords goleadores, pero el Mundial de Clubes es una de sus asignaturas pendientes, después de pasar sin pena ni gloria en las dos ediciones en las que ha participado.

El lunes ganó su cuarto Balón de Oro (solo le supera Lionel Messi con cinco), es el máximo goleador de la historia del Real Madrid (341 en 326 partidos) y de la selección portuguesa (68 en 136 encuentros), único jugador en la historia que ha ganado cuatro Botas de Oro al máximo goleador en Europa, récordman de goles en competiciones europeas (95 tantos, 96 contando rondas preliminares)... Al '7' blanco solo le queda brillar en el Mundialito, del que ha sido campeón, pero sin haber contribuido decisivamente en las victorias.

En 2008, con el Manchester United, Ronaldo llegaba ya a Japón como la gran estrella del momento (ese año ganó su primer Balón de Oro) y a pesar de que marcó el segundo gol en la victoria en semifinales ante el Gamba Osaka (5-3), el protagonismo se lo llevó su compañero Wayne Rooney, autor de dos goles ante los japoneses y del tanto en la final contra el Liga de Quito. El portugués acabó como segundo mejor jugador del torneo, lógicamente detrás de Rooney.

Ya no fue hasta 2014, cuando Ronaldo, ya convertido en una estrella mundial, participó por segunda vez en el Mundial de Clubes, en esa ocasión en Marruecos.

El portugués disputó los 180 minutos del torneo, pero no marcó. Ni siquiera lo hizo en la goleada blanca en semifinales ante el Cruz Azul mexicano, un 4-0 con goles de Sergio Ramos, Karim Benzema, Gareth Bale e Isco.

¿Lo empezará a sufrir el América mañana jueves?