Mundial

Rusia vence a España en penales y pasa a cuartos de final de la Copa del Mundo

Del empate 3-3 contra Portugal en un electrizante debut, España pasó apuros para doblegar 1-0 a Irán y cerró con un empate 2-2 con Marruecos

30.06.2018

MOSCÚ, RUSIA

Rusia y España definieron su pase a cuartos de final en tanda de penales, tras un infartante encuentro que se llevó a tiempo extra, luego de un empate en los primeros 90 minutos del partido.

El capitán de la Roja, Sergio Ramos, abrió el marcador a los 11 minutos del partido de octavos de final que enfrenta con el anfitrión del Mundial de Rusia 2018.

En el minuto 39, Piqué recibió tarjeta amarilla por meter la mano, por lo que el árbitro cantó un penal a favor de Rusia que terminó por empatar el partido en el primer tiempo.

En segundo tiempo del encuentro, Silva y Nacho salieron de la cancha y en su lugar entraron Iniesta y Carvajal.

Para los 79 minutos del partido, sale Diego Costa y en su lugar entra Iago Aspas.

Tras un infartante encuentro, España y Rusia se van a un alargue tras empatar 1-1 en los primeros 90 del partido.

Es la primera prórroga que se registra en el Mundial de Rusia-2018.

Tras finalizado los 30 minutos del tiempo extra, España y Rusia se fueron a los penales.

La Roja dominó todo el partido (74% de posesión), pero sin encontrar resquicios en la férrea defensa rusa, con 10 hombres defendiendo en sus últimos 30 metros.

Con la entrada de Iago Aspas y Rodrigo, la selección española trató de evitar los penales y contó con un par de ocasiones para marcar en la prórroga, ambas salvadas por el arquero ruso Igor Akinfeev.

Es la primera vez en este Mundial que se decide una eliminatoria desde los 11 metros.

ANTECEDENTES
Hace 10 años en Viena, España venció a 3-0 a Rusia en la semifinal de la Euro 2018. Cada equipo cuenta con tres sobrevivientes de los titulares de ese partido.

Los rusos son el arquero y capitán Igor Akinfeev, el zaguero Sergei Ignashevich (38 años) y el lateral Yuri Zhirkov. Por España quedan el central Sergio Ramos, el actual capitán, Iniesta y Silva.

ÚLTIMO ENSAYO
Se midieron en noviembre del año pasado en un amistoso en San Petersburgo que se saldó con un empate 3-3.

Ramos anotó dos goles de penal en un partido que Rusia remontó un 2-0 y luego un 3-2.