Mundial

Rusia 2018: En apretado duelo, España empató 2-2 vs Marruecos y está en octavos de final

La 'Roja' es líder del Grupo B y ahora se enfrentará ante Rusia... buscarán su pase a cuartos

25.06.2018

KALININGRADO, RUSIA

Final emocionante en el Kaliningrado Stadium después de que la Selección de España lograra empatar 2-2 ante Marruecos, gracias al gol de Iago Aspas, al 90+2, que fue validado por el videoarbitraje (VAR).

La 'Roja' acabó primera del Grupo B con 5 puntos. Gracias a la clasificación se medirá en los octavos de final ante Rusia, la anfitriona del Mundial, que hoy perdió 3-0 contra Uruguay.

A los 14 minutos, Boutaib aprovechó un descuido de la defensa española y definió con tiro directo a la red. Así Marruecos rompió el maleficio y convirtió su primer gol en el Mundial. España lo sufrió, pero cinco minutos después, al 19, Isco Alarcón, igualó los cartones.

La emoción continuó en la etapa complementaria. Youssef En-Nesyri anotó a los 81 minutos. De cabeza tras un tiro de esquina, convirtió el gol que le daba el triunfo a Marruecos por 2 a 1.

La polémica llegó en las postrimerías: Iago Aspas la mandó al fondo de la red al 90-2 en una acción con suspenso... al final el árbitro concedió la dian tras consultar el VAR.

ALINEACIÓN ESPAÑA: De Gea; Caravajal, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Thiago; Silva, Iniesta, Isco y Diego Costa.

ALINEACIÓN MARRUECOS: El Kajoui, Achraf, Da Costa, Ghanem Saiss, Ziyach, El Ahmadi, Belhanda, Boutaib, Boussoufa (C), Amrabat, Dirar.

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO
-¡Entonaron los himnos! Hubo emoción en el estadio Kaliningrado en este Mundial de Rusia 2018.

-Ravshan Irmatov será el encargado de arbitrar este duelo.

1'| Arranca la primera mitad y rueda el balón en el Kaliningrado Stadium

2'| 'La Roja' cerca del arco. Un disparo de Isco terminó en las manos de Munir.

6'| Tenso momento entre Sergio Ramos y Amrabat. Diego Costa se encargó de poner paz en este España - Marruecos

8'| Partido detenido por una posible falta de Piqué sobre Boutaib. El delantero salió del terreno de juego.

10'| Los hombres de Hierro quieren llegar al arco marroquí, pero no logran concretar la jugada.

14'| ¡Goool de Marruecos! Boutaib aprovechó un error de la defensa española y llegó a la portería de De Gea para definir a placer. 0-1 para Marruecos.

19'| ¡Goooool de España! Isco definió después de una gran combinación entre Thiago, Iniesta y Diego Costa. 'La Roja' empató el encuentro. El marcado está 1-1.

21'| Tarjeta amarilla para El Ahmadi después de una dura entrada sobre Busquets.

24'| De Gea evita el segundo de Marruecos. Boutaib corre después de un saque de banda y lanza un disparo que termina en las manos del arquero.

28'| Tarjeta amarilla para Amrabat después de cometer falta a Sergio Ramos.

30| Otra amarilla para Marruecos. Da Costa se encara con el colegiado después de una falta sobre Isco.

35'|España se mueve con rapidez y los africanos cometen faltas.

41'| España sigue atacando, pero con más pausa. Así evitan contraataques del rival.

42'| Marruecos no logra salir del asedio de España, que descansa con la pelota y presiona cuando la pierde.

45'| El réferi añadió dos minutos a la primera parte.

45+2'|España y Marruecos se van al descanso. Empate en el marcador después de los goles de Boutaib e Isco.

SEGUNDA MITAD
¡Comienza la segunda parte en el Kaliningrado Arena! Sin cambios en los dos equipos. Saca Marruecos de centro.

46'| Marruecos llega con intensidad, intenta pero defiende bien España.

50'| Peligroso balón de Achraf para Boussoufa, pero despeja De Gea.

54'| ¡Casi marca Marruecos! Amrabat la manda desde fuera del área, pero el balón se estrella en el poste.

63'| Primer cambio para Marruecos. Se va Belhanda y entra en Fajr.

66'|Los españoles no encuentran los espacios. Marruecos se planta a la espera de un buen contragolpe.

73'| Cambios en España. Salen del terreno de juego Diego Costa y entra Iago Aspas; también se retira Thiago y entra Marco Asensio.

81'| ¡Gooool de Marruecos! Nesyri la mandó al fondo de la red tras cabezazo. Marcador 1-2 a favor de los marroquíes.

88'|Amarilla para el portero Munir por perder tiempo.

90'|El árbitro añade cuatro minutos al intenso duelo.

90+2'| Tras revisar el VAR, el réferi concede el segundo gol a España.