Economía

Consumo de pollo en Centroamérica subió a 25.9 kilos por persona

El año pasado, Guatemala, Honduras y Panamá concentraron cerca del 61% de la producción regional

21.10.2017

Tegucigalpa, Honduras
El consumo anual per cápita de carne de pollo en los países centroamericanos aumentó desde 19.8 kilos en 2008 a 25.9 kilos en 2016 (de 46.5 a 56.9 libras), según un informe regional.

El crecimiento fue impulsado principalmente por Panamá con 43.8 kilos, seguido de Costa Rica (35.8) y Guatemala (24.4).

Mientras que en Honduras el consumo per cápita es de 22.9 kilos (50.3 libras por persona en promedio).

En los últimos lugares están Nicaragua con 22.5 kilos y El Salvador con 18.3 kilos.

El año pasado, Guatemala, Honduras y Panamá concentraron cerca del 61% de la producción regional, mientras que el restante 39% fue producido en Costa Rica, Nicaragua y El Salvador.

La producción regional de pollo alcanzó 1.2 millones de toneladas al año. Esta cantidad suplió el 85% de la demanda de los países y alrededor del 15% restante se importó desde Estados Unidos