Real Madrid derrotó 3-1 al Napoli y quedó a un paso de los cuartos en la Champions League

El Napoli daba la sorpresa e iniciaba ganando el encuentro apenas a los 8' minutos de la primera mitad...

15.02.2017

Madrid, España
El Real Madrid, vigente campeón de la Champions, mostró su poderío y se impuso al Napoli en el mítico estadio Santiago Bernabéu, en el duelo de ida de la fase de octavos de final.

Un contundente 3-1 fue el marcador que registró el encuentro de este miércoles. Pese a que los Merengues iniciaron sufriendo cuando Insigne abrió el marcador a los 8' minutos, con un golazo aprovechando que Keylor Navas estaba bastante distante de los tres palos, los dirigidos por Zinedine Zidane lograron su objetivo.

El gol inicial del Madrid se originó a los 19' minutos, con un centro magistral de tres dedos de Carvajal para que apareciera en el área el cabezazo certero del 'Gato', Karim Benzemá se encargó de poner la paridad en el marcador. 1-1 en la parte inicial.

Apenas a los 3' minutos de iniciado el complemento, la magia de Toni Kroos apareció para poner el marcador 2-1 en favor del equipo que dirige Zidane.

Casemiro le puso espectáculo al encuentro, cuando a los 54' de tiempo corrido se encargó de mandarla a guardar tras tomar un rebote desde el área y pegarle en el aire. 3-1 ganaban los merengues.

Los primeros 90 minutos de la serie se quedan con el vigente campeón, quien tendrá que ir a Italia a consolidar el resultado que lo colocaría en la fase de cuartos de final de la Champions.

Por su parte, Cristiano Ronaldo aplazó la búsqueda de su récord, ya que está a un doblete de convertirse en el primer jugador en alcanzar los 100 goles en competiciones europeas de clubes (hasta ahora lleva 98).

Con el antecedente apenas de un encuentro en la primera ronda de la Copa de Europa de la temporada 1987/1988 con un global 3-1 a favor del Real Madrid de Butragueño frente al Napoli liderado por Maradona, este juego entre blancos y celestes era casi inédito.

El astro argentino, Maradona, fue el invitado de lujo el miércoles, quien se dio cita en el Santiago Bernabéu para ver a su equipo italiano.

Así salieron los equipos

James Rodríguez, Cristiano Ronaldo y Karim Benzemá lideran el ataque blanco ante el Napoli.