Real España deja mala racha derrotando a Vida gracias a Small y Vuelto

Carlos Small y Darixon Vuelto le dieron el triunfo al Real España sobre el Vida en el Olímpico
09.03.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Real España, con goles de Carlos Small y Darixon Vuelto, doblegó 2-0 al CDS Vida en la jornada 10 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Con este resultado “La Máquina” alcanzó el cuarto lugar, se bajó a Real Sociedad y ya mete presión por las primeras posiciones del certamen en curso.

En un marco de más de dos mil personas, la realeza regresó al triunfo tras perder en las dos últimas jornadas del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional Hondureña.

A pesar del incesante calor en San Pedro Sula, la afición aurinegra arropó a la máquina que pegó primero a través de Carlos Small en el minuto 19’.

Dixon Ramírez galopó por el costado derecho, envió el rezago perfecto y en el segundo palo lo le definió de zurda el canalero que ya suma cinco dianas en el certamen.

Sobre el final del primer tiempo el réferi señaló penal por mano clara de Devron García. No obstante, al volante zurdo Marcelo Canales le temblaron las piernas ante el debutante Onan Rodríguez que festejó con mucha euforia la falla del mediocentro.

Para el complemento Real España volvió a golpear, esta vez lo hizo en el 56’ a través de Darixon Vuelto. El árbitro señaló otro penal, el primero para los locales tras falta de Lauro Chimilio que vio la amarilla.

El 11 aurinegro engañó al golero y festejó al estilo de Gokú, realizando una “Kame hame ha”, en memoria de Akira Toriyama, el creador de Dragon Ball que falleció en días recientes.

En los minutos posteriores la visita lo intentó, pero la nueva muralla del Real España, Onan Rodríguez, fue clave para mantener el arco en cero. ¡La Máquina recuperó la sonrisa!

- FICHA DEL JUEGO -

(2) Real España: 65- Onan Rodríguez; 28- Carlos Mejía, 6- Devron García, 44- Anfronit Tatum, 5- Franklin Flores; 10- Jhow Benavídez, 12- Jim Morrison, 11- Darixon Vuelto, 15- Dixon Ramírez; 13- Brayan Moya y 30- Carlos Small.

GOLES: Carlos Small (19’) y Darixon Vuelto (56’)

AMARILLAS: Jim Varela.

ROJAS: No hubo.

DT: Miguel Falero.

(0) Vida: 28- José Mario Valdez, 31- Nuani Martínez, 18- Edson Palacios, 35- Dayron Suazo, 19- Clever Portillo; 27- Lauro Chimilio, 10- Jesús Canales, 13- Christian Manaiza, 14- Sebastián Espinoza, 32- Marvin Bernárdez; 11- Josué Villafranca.

GOLES: No hubo.

AMARILLAS: Lauro Chimilio, Dayron Suazo y Danilo Palacios.