El clásico entre Búhos y Azules era el correspondiente a la jornada 3 del Clausura de la Liga Nacional

28.01.2017

San Pedro Sula, Honduras
El clásico se jugó con todo. Real España y Motagua no perdieron el tiempo y 'se faltaron el respeto' desde el inicio.

Un duelo de poderes se disputó en el estadio Francisco Morazán de San Pedro Sula. Ambos equipos con dos elementos nuevos a considerar: por los Azules, un argentino, por los del España, un viejo conocido del Ciclón...

Jonathan Rougier, el arquero argentino recién llegado a Motagua vio acción este sábado en el clásico correspondiente a la jornada 3 del torneo Clausura de la Liga Nacional.

Mientras que en el cuadro aurinegro, además de vestir por primera vez a Jorge Claros (exmotagüense), este era el primer duelo entre ambos técnicos, Ramón Maradiaga para los locales frente a su expupilo, Diego Vazquez.

El duelo...
Desde los minutos iniciales, se avizoraba que este duelo presentaría grandes acciones y en efecto así lo fue.

Pese a que las llegadas peligrosas se hicieron presente en los minutos iniciales, fue hasta los 27' minutos de la primera mitad que apareció la magia en el encuentro. Mayorquín, con el número 6 en su espalda, se encargó de poner de pie hasta a los fanáticos del rival, cuando se sacó un potente remate desde fuera del área para poner el 0-1 del encuentro. Golazo.

En un intenso primer tiempo, donde las zonas bajas de ambos equipos eran terrenos constantemente visitados, el Real España aprovechó la ocasión para poner el 1-1 en tiempo de descuento.

Fue al 45+3, cuando 'El Camello' Delgado aprovechó una confusión dentro del área azul, tras un tiro libre de Bryan Acosta que cobró razante, dentro del área buscando un remate de frente al arco.

Un segundo tiempo de infarto. Desde que se fueron al descanso, adelantaron lo que se venía para el complemento...

Rubilio Castillo fue el llamado a poner la balanza en favor de su equipo, cuando faltaba menos de un cuarto de hora. Pero, el equipo de Diego no contaba con la astucia de un España incisivo, como lo suelen ser los equipos de Maradiaga.

Los aurinegros no dejaron de atacar ni en el tiempo extra, y fue precisamente en el ocaso del juego, cuando se acababan los 5 minutos adicionados por el árbitro, que llegaría el gol. El empate para el equipo del 'Primi' se hizo presente en piernas de Víctor Moncada con el que logró rescatar un punto en casa.

La polémica no pudo faltar. Diego Vazquez mostró su descontento con el tiempo adicionado del árbitro, que inicialmente eran 5 y a criterio del DT argentino, el tanto del empate llegó a los 7 de complemento.

+Marcelo Canales quiere consolidarse en Olimpia

Real España: López, Acosta, Vargas, Altamirano, López, Arévalo, Delgado, Oseguera, Flores, Barahona y Claros