Polideportivo

Honduras finaliza en el último lugar del Centroamericano Mayor de atletismo

Apenas 25 puntos en la tabla general del torneo y una medalla de oro en el torneo realizado este fin de semana en Tegucigalpa

02.07.2017

Tegucigalpa, Honduras
La Selección de Honduras de atletismo finalizó en el último lugar del XXVIII (28) Campeonato Centroamericano Mayor de Atletismo realizado este fin de semana en Tegucigalpa con 25 puntos, 8 menos que Belice y 29 menos que Nicaragua.

De hecho, Honduras solo ha podido ganar una medalla de oro, conseguida por Winston Campbell en lanzamiento de disco. El propio Campbell sumó una medalla de plata en lanzamiento de bala.

Las otras preseas de plata fueron para Rolando Palacios en 100 metros planos, Kendy Rosales 200 planos, Alma Gutiérrez disco y Jason Castro salto triple.

Además se sumpó bronce con Kendy Rosales en 100 planos y en el relevo 4x100 masculino.

Winston Campbell ganó para Honduras la única medalla de oro durante el Centroamericano Mayor de Atletismo. Foto: Cortesía Winston Campbell.

La situación enciende las alarmas en el atletismo hondureño en este momento, dado que dentro de cinco meses se realizarán los XI Juegos Deportivos Centroamericanos en Nicaragua. Más cuándo en los últimos 20 años, Honduras había mantenido una buena línea de rendimiento y logros a nivel internacional.

En el trabajo por equipos, Honduras logró hacer 9 puntos en femenino y 16 en masculino, sumando apenas 25.

Honduras participó siendo sede con apenas 28 atletas en pruebas de fuerza, velocidad y fondo, pero no se obtuvieron buenos resultados.

Finalmente el torneo fue ganado por Panamá con 109 puntos, seguido de Costa Rica con 98, Guatemala 84 y El Salvador con 69.