Polideportivo

Jorge Torres se corona campeón de la Séptima Vuelta Ciclística de EL HERALDO

El ceibeño ha participado en todas las competencias que ha realizado EL HERALDO en los últimos siete años

23.09.2018

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Por tercera ocasión, el ceibeño Jorge Torres se coronó como el campeón del ciclismo en Honduras al ganar la categoría Élite Hombres Ruta de la Séptima Vuelta de EL HERALDO en la capital de Honduras.

Torres ganó en 2012, en la primera edición de la Vuelta Ciclística. Su segundo premio lo logró en 2015 en la cuarta entrega y nuevamente consiguió el título, pero con un nuevo equipo.

El catracho dejó a su anterior grupo Swat Cycling Team y debutó el domingo 23 de septiembre con Somos EPS.

'He visto que a los rivales les agarré ventaja y me puse a un paso', expresó Torres tras llegar a la meta.

Aseguró que después de terminar la segunda, de tres vueltas, se percató que les llevaba mucha ventaja a los demás competidores y que se llevaría el triunfo a casa una vez más.

Agregó que realizar los 123.6 kilómetros en 3 horas y 18 minutos (3:18:59.439) no fue fácil, pero gracias a Dios obtuvo el premio.

'Gracias al equipo EPS hemos logrado este tercer triunfo. Me siento muy satisfecho, alegre y muy motivado. Hemos regresado con todo', expresó.

Torres dedicó su tercera victoria a su hija Mayeli de 4 años y a su madre que murió hace un año.

'Sé que ella me dio fuerzas desde el cielo', comentó con un nudo en la garganta el ganador de la Vuelta.

Manifestó que durante la carrera pensó mucho en su madre. 'Cuanto quisiera que ella estuviera acá para abrazarla y decirle que la quiero mucho'.

El hermano de Jorge, Nelson Torres, ganó el primer lugar de la categoría Sub 23, que recorrió 82.4 kilómetros.