Platense remonta al Real Sociedad y es el único líder e invicto del Apertura

Los Selacios visitaron a los Tocoeños y consiguieron una victoria valiosa de 1-2

18.09.2016

Tocoa, Honduras
La Real Sociedad recibió en el Estadio Francisco Martínez bajo una tarde nublada y con una leve lluvia al Platense que se llevó la victoria de 1-2, que lo deja como único líder e invicto. El Tiburón aprovechó la derrota de Olimpia en SPS y se ubica solito en la cima.

El juego inició un tanto trabado en mediacancha, los dos equipos intentaban llegar a la meta contraria por medio de balonazos que las defensas controlaban con facilidad.

La primera jugada clara de gol llegó hasta el minuto 34, cuando Elkin González lanzó un tiro libre desde la banda derecha que recibió en el área el capitán Henry Clark quien no perdonó y ponía el primer gol para los tocoeños.

Luego de esa jugada, Platense intentó reaccionar por medio de su goleador Roby Norales, que no pudo concretar el gol y así terminaban los primeros 45 minutos.

Remontada y al liderato
La jugada polémica llegó al minuto 76 cuando el balón le dio en la mano al defensor de la Real Sociedad, Harlinton Gutiérrez, y el árbitro Marlon Díaz no dudó en decretar el penal, los tocoeños reclamaban que la mano era fuera del área.

El lanzamiento llegó por medio del panameño Francisco Hay Pino, que engañó a Francisco Reyes.

Pero Platense no dejó de atacar y encontró el segundo gol al minuto 87 cuando Edgar álvarez mandó un centro de la banda derecha y el delantero recién ingresado, Luis Lobo, hizo el 2-1 final que lo lleva al primer lugar con 18 puntos y como el único invicto del Torneo Apertura.

El técnico Reynaldo Clavasquín, sin duda, que le ha cambiado la cara al Platense para este torneo, “nosotros pudimos rescatar el juego después de un primer tiempo duro, en la segunda parte jugamos con más brillo y con el cambio de los jugadores refrescamos el equipo”.

Por su parte, el DT Carlos Martínez ha dirigido tres partidos a la Real Sociedad, ha empatado un partido y ha perdido dos y al final del partido expresó, “difícil de explicar lo que sucedió, la jugada dudosa del penal nos desmotivó y los errores defensivos ha ocasionado que perdiéramos el partido”.

El miércoles inicia la fecha numero 9 y la Real Sociedad tendrá una dura visita a San Pedro Sula contra Real España, mientras que el líder que está en boca de todos, recibe en Puerto Cortés a Juticalpa

ALINEACIONES:

REAL SOCIEDAD: Francisco Reyes, Jonathan Paz, Robbie Matute, Hilder Colón, Henry Clark, Elkin González, Harlington Gutiérrez, Pablo Arzú, Danny Mejía, Rony Martínez y Henry Martínez.
DT: Carlos Martínez.

PLATENSE: José Calderón, Maylor Núñez, Dabirson Castillo, Luis Palacios, Richard Dixon, Brayan Reyes, Edgard Álvarez, Jorge Cardona, Néstor Martínez, , Brunet Hay Pino y Roby Norales.
DT: Reynaldo Clavasquín.