Marathón le gana clásico sampedrano a Real España que no atraviesa buen momento

El Marathón llegó a su triunfo 77 sobre Real España y 15 en la cancha del estadio Yankel Rosenthal
20.04.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- En un marco maravilloso de aficionados en el Yankel, Marathón venció 1-0 al Real España con solitario gol del uruguayo Matías Techera y se escapó con el primer lugar de las vueltas regulares.

El verde llegó a 32 puntos, se alejó a tres unidades del Olimpia que juega el domingo ante Motagua y conquistó su segundo triunfo al hilo tras derrotar a la pimpa en partido reprogramado.

El primer tiempo nos dejó acciones peligrosas en ambas porterías, pero fue “Buba” López que se puso el traje héroe ante las llegadas constantes del cuadro verdolaga.

Tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras

--- ACCIONES DEL PARTIDO ---

Chino López avisó a los seis minutos de juego, cuando Javier Arriaga desbordó en la banda izquierda. El ex Atlético Júnior mandó el centro al área rival, López conectó una linda rabona, pero Buba López salvó fantástico en el palo derecho.

Marathón era dueño del partido. Alexy Vega quería reventar las redes del Real España. Incluso, encontró la pelota en los linderos de la zona de peligro del cuadro aurinegro, globeó la esférica, sin embargo, López alcanzó la caprichosa chocando su cabeza en el poste derecho.

Veinte minutos se tardó la máquina en responder los ataques del rival. Bryan Moya, que apareció junto a Carlos Small, “La Bestia” desaprovechó una clara acción en el que elevó la pelota con suavidad y que César Samudio atajó sin problemas.

Cerca de la primera media hora del duelo, Alexy Vega estuvo a punto de anotar uno de los mejores goles del campeonato. El zurdo disparó potente a la portería de Buba López, la esférica pegó en el travesaño y Real España se seguía salvando.

--- COMPLEMENTO ---

En los primeros minutos del complemento, Real España salió con otra cara. No habían pasado ni 50 segundos cuando Carlos Small tocó la puerta del marco de Samudio.

Jugador de Lobos de la UPN se casa en plena lucha por no descender

Jhow Benavídez también intentó con derechazo que fue interceptado por la zona baja verdolaga, pero los aurinegros no aprovecharon esas dos opciones de gol.

Marathón empezó a superar los embates del rival. El verde movió la pelota por la izquierda donde estaba Chino López. El extremo envió un rezago de la muerte que no pudo ser cazado por Clayvin Zúniga.

En busca de cambiar el resultado del partido, Tota Medina y Miguel Falero metieron revulsivos cerca de la segunda media hora del cotejo. Al campo ingresaron Selvin Guevara y Tomás Sorto por Marathón. Mientras que el uruguayo mandó a Carter Bodden y Bryan Félix.

¡Otra vez Buba! Marathón estuvo a punto de romper el cerrojo españolista en el minuto 72. Javier Arriaga envió un centro-shot a la portería del Real España, pero Luis López salvó con las uñas y así mantener el cero.

--- GOL DEL TRIUNFO ---

El tanto de los locales llegó a través del balón parado. Damin Ramírez frotó la lámpara con su gran toque, cobró el tiro libre perfecto y el uruguayo Matías Techera puso la garra charrúa mediante un cabezazo frontal que venció la cabaña de Buba López para el 1-0 final.

De esta manera Real España sumó su cuarto partido sin victoria tras perder ante Olimpia, Victoria y Marathón, más el empate frente al Motagua en el estadio Nacional Chelato Uclés. Los aurinegros se quedaron con 21 puntos en la sexta plaza.

--- FICHA TÉCNICA DEL JUEGO ---

(1) MARATHÓN: César Samudio; Félix Crisanto, Mathías Techera, Javier Rivera, Javier Arriaga (José Aguilera 83’); Damín Ramírez, Francisco Martínez (Tomás Sorto 62’), Alexy Vega, Isaac Castillo (Selvin Guevara 67’), Iván López (Júnior Lacayo 83’) y Clayvin Zúniga (Kilmar Peña 67’).

GOLES: Matías Techera (84’).

AMARILLAS: Tomás Sorto y Javier Rivera.

ROJAS: No hubo.

DT: Tota Medina.

(0) REAL ESPAÑA: Luis “Buba” López; Franklin Flores, Devron García, Anfronit Tatum, Widson Quayé; Jim Varela (Miguel Carrasco 90+3’), Carlos Mejía (Kennedy Rocha 72’), Jhow Benavídez, Darixon Vuelto (Bryan Félix 61’); Bryan Moya (Carter Bodden 61’) y Carlos Small.

GOLES: No hubo.

AMARILLAS: Wisdom Quayé, Bryan Moya y Kennedy Rocha.