Honduras clasifica al Mundial sub 20 de Corea del Sur tras vencer 1-2 a Costa Rica en San José

El equipo nacional ganó el clásico centroamericano a nivel juvenil y jugará la final de Concacaf el próximo domingo

01.03.2017

San José, Costa Rica
La Selección sub 20 de Honduras venció 1-2 a Costa Rica y se clasificó al Mundial sub 20 por séptima vez en la historia.

¡Hermoso! ¡Gracias! Dos palabras que bastan para decir todo lo que uno puede sentir cuando se clasifica a un mundial. Esta noche le ha tocado el turno a la sub 20 hondureña que ha ganado el clásico centroamericano ante Costa Rica, en el Nacional, el San José y se apuntó el pase al Mundial de Corea del Sur 2017.

¡Enorme! !Merecido! Podrían sern otras dos palabras para Carlos Ramón Tábora, quien consigue nuevamente lo dulce de la miel, después de eternos encuentros, de largos entrenamientos y de llevar con buena mano un proceso que comenzó hace cinco años con un título sub 15 de Concacaf y que hoy da un paso más, pero en coreano.

Se calentaron los ticos. Buscaron bronca, dieron pelea ante la impotencia de un buen trabajo en la segunda parte, donde los motagüenses Denil Maldonado y Doslyn Grant han conseguido los goles de la clasificación.

¡Qué bien le viena usted Tábora este estadio Naciona! ¡Qué bien le va ante Costa Rica! Acá ganó Tábora la medalla de oro en los X Juegos Centroamericanos en 2013 con la sub 20 que terminó en Rio 2016. Y hoy, se consigue el pase al Mundial.

Honduras jugará la final del Premundial el domingo ante Estados Unidos o México. Todo dependerá del resultado entre Estados Unidos y El Salvador el viernes, dado que México venció 6-1 a los salvadoreños esta noche en San José. Si los 'gringos' sacan un punto más, irán a la final.

Carlos Tábora clasificó al equipo sub a su séptimo mundial en la historia.

MINUTO A MINUTO
A los 30 minutos se lesionó el jugador hondureño Sendel Cruz. Salió en camilla entre lágrimas. En su lugar ingresó José Mario Pinto.

Al finalizar el primer tiempo también se fue lesionado el jugador hondureño José Quiroz. En su lugar ingresó para el segundo tiempo, Carlos Pineda.

A los 47 minutos, Costa Rica logró la ventaja por medio de Andy Reyes de larga distancia.

En tanto que Honduras a los 49 minutos ha conseguido el empate por medio del defensa Denil Maldonado de cabeza, quien le dedicó la anotación a la memoria de su hermano, asesinado por la delincuencia común en Tegucigalpa a inicio de febrero.

A los 55 minutos, salió lesionado por Costa Rica Luis Hernández y en su lugar ingresó Meneses.

En tanto que a los 61 minutos se armó una bronca entre los jugadores. Calientes por el correr del clásico centroamericano, Leal fue a pegarle al portero hondureño Delgado cuando ya tenía la pelota. El árbitro mexicano Erick Miranda solo controló la situación.

A los 69 minutos, tras un tiro de esquina, Foslyn Grant se metió al área y de cabeza la mandó al fondo de la red. Es el gol de la victoria hondureña y la clasificación al Mundial de Corea del Sur hasta ahora.

Luego el equipo nacional mantuvo la pelota, soportó empujones, embates... se portó a la altura hasta lograr la clasificación al minuto 90+4. Y así...

¡Enhorabuena! 'Daehanmingug' (Corea del Sur)... allá vamos.