Fluminense derrota 2-1 al Boca y se lleva la Copa Libertadores tras un intenso partido

Gracias por acompañarnos en el Minuto a Minuto de EL HERALDO en el encuentro de la final de la Copa Libertadores entre el Boca Juniors y el Fluminense.
04.11.2023

EN VIVO: Boca Juniors vs. Fluminense

123’ ¡FINAL DEL PARTIDO!, FLUMINENSE CAMPEÓN DE SU PRIMERA COPA LIBERTADORES, EL BOCA PIERDE EN EL MARACANA 2-1.

122’ Corner para Boca, es la última para el Xeneize.

121’ Tiro libre para el Boca, amarilla para Germán Cano.

120’ se suman 2 minutos extra.

118’ Fábio sigue tapando goles como nadie más a sus 43 años , quien no le permite al rival empatar el encuentro.

117’ Boca lo busca, y Flu se defiende. Los argentinos no encuentran entrada para alcanzar igualar el marcador.

114’ DOBLEEEEEEEE... no termina de ser doblete de Cano, el balón rebota en el poste y causa un paro cardiaco en el Boca, quien ya sentía el gol en su arco.

113’ Cambio en Boca Juniors. Entra al campo Valdez y sale Figal.

112’ Taborda se viene desde lejos y dispara con valentia pero Fábio detiene el balón y despeja el peligro para el Flu.

111’ Los jugadores se ven cansados y al borde de desencadenar en un pleito entre los equipos, el fluminense busca alargar cualquier situación que se le presente.

109’ Remate de Benedetto es desviado y se pierde el peligro que casi consigue sorprender.

108’ Boca inicia, con intensidad, dos jugadas de peligro para el Flu que impide el pase del equipo argentino.

105’ Cambios en el Boca Junior. Entra Saracchi y sale Medina.

-SEGUNDO TIEMPO-

Final del primer tiempo extra

111’ ¡ROJA PARA FABRA!, ambos equipos se quedan con 10 jugadores y se tensa el ambiente para el segundo tiempo.

110’ Amarilla para Fabra por actitud antideportiva, en el fondo se recibe el llamado del VAR.

107’ Fabra del Boca le da un golpe en la cara a Nino y se arriesga de recibir una amonestación.

106’ Mano para Guga y falta para el Boca, los jugadores rodean al árbitro para reclamarle sobre su decisión de continuar el partido.

105’ Se suma un minuto al primer tiempo.

103’ Saque de Fábio quien busca tomar un poco de tiempo para alcanzar el segundo tiempo.

101’ Kennedy acumula su segunda amarilla y deja al equipo brasileño con 10 jugadores.

99’ ¡GOOOOOOOOOOL DE KENNEDY!, el fluminense recupera la delantera y fusila al Boca. Kennedy queda atrapado entre la gente que celebra su 2-1.

96’ Fábio despejó el centro de izquierda de Advíncula que tenía cierto peligro.

93’ Amarilla de Langoni. Tiro libre para Fluminence tras la falta del Boca.

92’ Fernández Recupera y se va con Medina para anotar y abrir el juego por la derecha.

90’ se reanuda el partido en búsqueda del desempate y Kennedy busca realizar el primer ataque.

Primer tiempo del Alargue-

---- El árbitro les pide que se preparen, cambio de opinión y permitirá que busquen desempatar, la afición llora y se emociona tras la decisión.----

94’ Finaliza el partido 1-1 y los jugadores de ambos equipos buscan que se alargue, pero el árbitro decide no hacerlo.

92’ Tiro de esquina para el Flu, el Boca busca como defenderse.

92’ Arias se prepara efectuar el tiro libre.

91’ Falta sobre Kennedy que termina en tiro libre para Fluminense.

90’ el árbitro suma 4 minutos.

89’ Amarilla para Kennedy tras tomar a Fernández de la cara y arrojarlo al suelo.

87’ Kennedy busca seguir el ejemplo de Cano y busca el segundo gol del desempate, pero pierde el balón ante el Boca.

85’ Falta contra Nino, André Ganso saca el Balón.

84’ Entra Guga y cambia con Samuel Xavier

83’ La estrella del Flu, Guga, se prepara para cambiar con uno de sus compañeros.

81’ Choque entre Lima y Advíncula, se detiene el partido, el árbitro no amonesta a ninguno.

79’ Cambios en el Fluminense. Entran Barbosa, Lima y Kennedy, se marchan Marcelo, Ganso y Martinelli.

78’ Cambios en Boca Juniors. Entran Benedetto y Langoni, y salen Cavani y Valentín Barco.

75’ El Fluminense sigue afectado por el tremendo zurdazo de Advíncula, el máximo goleador del Boca.

71’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL ADVÍNCULA!!, empata Boca y recupera la oportunidad de ganar su séptima Copa Libertadores.

68’ ¡AMARILLA!, tremenda infracción de Figal que le da el tiro libre al Flu que casi termina en un 2-0 de André Ganso

67’ Fabió sale para despejar el balón y despejar el peligro del Boca.

66’ Amarilla para Keno a causa de una infracción sobre Cavani. Tiro libre para el Boca.

63’ Amarilla para Cavani tras hacer caer a André, quien estaba a punto de iniciar un enfrentamiento por la actitud del jugador del Boca. Tiro libre para el Flu.

60’ Nino realiza un saque de balón largo y tiran abajo a Jhon Arias, quien había recibido el balón.

59’ Falta contra Marcelo, es tiro libre para el equipo brasileño.

56’ Marco dispara el tiro libre y la manda lejos de sus compañeros, es saque de portería para el Flu.

55’ Tiro libre para Boca en el área, el Fluminense en peligro.

54’ Tremenda jugada de Boca que acaba con un centro muy fuerte de Merentiel, quien envió muy lejos el esférico de Cavani, y la pelota se marchó por línea de fondo.

50’ Cambio en el campo del Flu, entra Marlon y se marcha Felipe Melo.

49’ Barco centra para el Boca, pero Fábio atrapa el balón del Boca.

48’ Marcelo ejecuta el saque lateral para el Flu, una nueva oportunidad para atacar.

46’ Cano regresa al ataque y el Boca teme de un segundo gol. Corre el peligro en el área.

45’ Tiro libre para Boca por falta contra Miguel Merentiel.

45’ No hay cambio en los primeros 11 de ambos equipos, se reanuda el encuentro.

Segundo tiempo

Fin del primer tiempo- 1-0

47’ Finaliza el primer tiempo, Cano se roba el protagonismo de la primera mitad y pone el partido a favor del Fluminense, que podría robarle la séptima copa al Boca.

45’ El árbitro suma 2 minutos, se jugará hasta el 47’.

43’ El Boca se mira desanimado, sin embargo, sigue demostrando que puede generar buenos ataques.

40’ ¡Subidón del Flu!, que quiere aprovechar el gol y aumentar su marcador.

38’ Arias y Carlos Xavier, centra un pase atrás para que Keno anote, pero Cano pierde el balón.

35’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL FLUMINENSE! Cano llegó a abrir el final de la Copa Libertadores 1-0.

33’¡Jugada de peligro para Boca! Xeneize tuvo doble ocasión con Barco y Fabra para marcar, pero sus intentos se detienen por una posición adelantada.

29’ El Flu se encara con Wilmar tras que este frenara el ataque del equipo brasileño, el Partido se detiene.

27’ Tiro de esquina para Boca tras una gran corrida de Medina, quien ganó la posición. Marcelo salvo a su equipo de un centro peligroso.

25’ André se va de la izquierda y manda el balón a Samuel, el Flu se infiltra en el territorio Boca, pero Cano no logra completar la chilena.

24’Boca se aproxima por el lateral derecho, pero Marcelo llegó para borrar la oportunidad de ataque.

23’ Nino recupera, pero, Keno la pierde y la sede al equipo Argentino.

20’ Cano tenía el balón, pero lo manda a la nada, y pierde la oportunidad de un perfecto ataque.

19’ Falta de Xavier que le da otro tiro libre para los Argentinos.

18’ Tiro libre para el Boca, los argentinos recuperan el balón.

17’ Flu no encuentra pases entre línea, el Boca los tiene presionados y sin posibilidad de ataque.

15’ ¡Lo tuvo Boca, pero lo perdió Merentiel!, el uruguayo,arrancó en tres cuartos de cancha. Tenía a Cavani por la derecha y a Barco por la izquierda, pero optó por el remate y contuvo Fabio.

14’ ¡Peligra el Flu! Cavani dispara el balón directo a las manos de Fábio

13’ Tiro del Flu que termina en las manos de Romero, el Boca recibe otro ataque de los brasileños.

12’ Falta para Cavani y tiro libre para el Flu.

11’ Saque de banda de García Boca recupera, pero termina en un nuevo lateral.

8’ Tiro libre para Fluminense, los brasileños tienen una nueva oportunidad de marcar en el Maracana.

7’ Felipe Melo, es el protagonista en el comienzo. La paciencia y dominio del equipo brasileño se ve reflejada en el manejo del balón.

5’ Boca sale del fondo y ataca por primera vez al arco rival.

4’ El Flu sigue con la posesión del balón y buscan una entrada en el lateral izquierdo.

2’ Tiro de esquina para el Flu, lo ejecuta Marcelo, el equipo brasileño tomó la primera iniciativa.

0’ ¡Empezó el partido!

Horario y canales

La final de la Copa Libertadores entre el Boca Juniors y el Fluminense se jugará a las 2:00 p.m., hora Centroamericana, sígalo en el minuto a minuto de EL HERALDO, Star +, además de ESPN.

Barcelona gana por la mínima al Real Sociedad con gol de Araujo

Alineaciones de la final de la Copa Libertadores:

Boca Juniors: Sergio Romero; Luís Advíncula, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Pol Fernández, Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo, Marcelo; André, Ganso, Jhon Arias, Keno; John Kennedy y Germán Cano.

Previa

RIO DE JANEIRO, BRASIL.-La final de la Copa Libertadores enfrenta a un Boca Juniors que apuesta todo por el todo por su tradición para intentar ganar su séptimo título, mientras que el Fluminense confía en su trayectoria en este torneo para levantar por primera vez el trofeo.

Además, la final será un duelo entre los grandes goleadores de la Copa Libertadores como lo son el uruguayo Édison Cavani y el argentino Germán Cano, en compañía de los mundialistas Marcelo y Felipe Melo.

El conjunto argentino tiene una gran experiencia en comparación, pues han logrado seis títulos en doce finales de la Copa Libertadores, mientras que el equipo brasileño se encuentra en su segunda ronda, luego de haber perdido su primer final en 2008 contra la Liga de Quito.

Por parte del Boca, ya palpita en el estadio y las redes sociales la emoción de sus hinchas de cara a la competencia.