Emilio Izaguirre, del cielo al infierno en la Champions

El equipo del jugador hondureño perdió 2-0 en su visita al club español Barcelona en el juego de la Champions

23.11.2016

Tegucigalpa, Honduras
Emilio Izaguirre
es el hondureño con más minutos en la UEFA Champions League en toda la historia. El futbolista del Celtic de Escocia, jugó su partido número 33 en la máxima competición europea.

En siete temporadas con los Hoops, Emilio Izaguirre suma 2,784 minutos en Champions. Además, 835 minutos en la UEFA Europa League.

Algunos de los rivales más importantes que ha enfrentado el hondureño son: FC Barcelona, AC Milán, Juventus, Spartak de Moscú, Benfica de Portugal y Ajax de Holanda.

Las malas pasadas
No todo ha sido celebración para Emilio en la Champions ya que hay algunos malos recuerdos del hondureño en esta competición. El primero fue aquel autogol que anotó en el partido contra el AC Milán el 18 septiembre de 2013. El juego finalizó 2-0 a favor del rossonero y en el registro se le acredita el gol a Milo.

Otra pesadilla que vivió Izaguirre en la Champions fue aquella expulsión que sufrió contra el Ajax en Holanda el 17 de septiembre de 2015. Los Hoops llevaban la ventaja en el marcador pero quedaron sin Izaguirre y el Ajax igualó el marcador.

Este miércoles contra el FC Barcelona, Emilio provocó el penal con el que los Culés derrotaron 2-0 al cuadro escocés. Izaguirre derribó a Luis Suárez en una jugada llena de polémica donde el delantero uruguayo usando un poco de su picardía provocó la falta.