El Niza se clasifica a la Europa League gracias al PSG

24.07.2020

PARÍS, FRANCIA.- El título del París Saint-Germain este viernes en la Copa de Francia hizo feliz a otro equipo en su país: el Niza, quinto en la Ligue 1 francesa, logró así su clasificación para la fase de grupos de la próxima temporada de la Europa League.

El equipo entrenado por Patrick Vieira, quinto en la clasificación final decidida en abril, cuando su liga se dio por acabada de manera adelantada por la pandemia del coronavirus, esperaba el resultado de las finales de las Copas nacionales para saber su futuro europeo.

El título del PSG, que ganó 1-0 en la final al Saint-Etienne, permite al Niza volver a jugar la Europa League, por primera vez desde 2018.

VEA: Liverpool recibe trofeo de la Premier League sin público

El Reims espera seguir sus pasos. Un título del PSG contra el Lyon, el próximo viernes en la final de la Copa de la Liga, enviará al equipo de la región de Champaña (6º en su liga) a la segunda ronda preliminar de la Europa League.

Por contra, si el Lyon logra ese título sacaría pasaje para las previas de la Europa League, siempre que en agosto no sea el equipo vencedor en la Liga de Campeones, en cuyo caso disputaría la máxima competición europea la próxima temporada.