El Espanyol sorprende a un Atlético de Madrid con la cabeza en Lyon

El Atlético se presentó en el Metropolitano con varias bajas sensibles como las de los sancionados Diego Costa y Ángel Correa

06.05.2018

Madrid, España
El Espanyol ganó 2-0 en el campo del Atlético de Madrid este domingo en la 36ª jornada de la Liga española, sorprendiendo a un equipo rojiblanco con muchos cambios y que parecía tener la mente puesta en la final de la Europa League en Lyon.

Oscar Melendo abrió el marcador con un disparo que tocó en el defensa Stefan Savic despistando a Jan Oblak (53), antes de que Leo Baptistao rubricara el 2-0 (77) ante un Atlético, resacoso tras su clasificación el jueves para la final de la Europa League.

El Atlético se presentó en el Metropolitano con varias bajas sensibles como las de los sancionados Diego Costa y Ángel Correa, mientras que Diego Simeone decidió dejar en el banquillo a Antoine Griezmann metiendo en su lugar a Fernando Torres para acompañar a Kevin Gameiro en la delantera.

A cambio, este domingo volvió al once inicial el brasileño Filipe Luis, casi dos meses después de sufrir una fractura de peroné en la Europa League.

Pero, el Atlético, con su puesto de 'Champions' asegurado y tal vez pensando más en la final de la Europa League el próximo día 16 contra el Marsella se mostró espeso, sin llegar sentirse cómodo ante un Espanyol que dominó el encuentro.

'En ningún momento hemos hecho daño al Espanyol, han hecho un gran partido y no nos hemos encontrado cómodos', dijo Filipe Luis a pie de campo a la televisión Bein Sports, mostrándose 'contento por volver' a jugar.

Un Atlético incómodo
Tras una primera parte sin demasiada historia, el encuentro se animó en los primeros minutos del segundo tiempo cuando el Espanyol dio un paso adelante y encontró la portería contraria.

Melendo cazó un mal despeje de la defensa rojiblanca para soltar un disparo, que desvió con la cabeza Savic, despistando a Oblak y propiciando el tanto 'perico' (53).

El gol apenas pareció hacer mella en el Atlético que siguió jugando con poca intensidad y sin demasiada ambición.

Salvo un disparo de Víctor Machín 'Vitolo' en la primera parte, el Atlético apenas inquietó la portería de Diego López.

El Espanyol, animado por su tanto, siguió atacando y entonces llegó el segundo gol cuando Leo Baptistao soltó un zapatazo para hacer el 2-0 (77).

Tampoco este segundo gol sirvió para hacer reaccionar a un Atlético de Madrid, que vio como el Espanyol acababa este domingo con su imbatibilidad en Liga en el Metropolitano, convirtiéndose en el primer equipo que lograba ganar en el nuevo estadio 'colchonero'.

El Espanyol siguió empujando, pero ya en los últimos minutos pareció que ambos equipos daban por bueno el resultado.

La derrota deja al Atlético en su segunda posición, con una ventaja de cuatro puntos sobre el Real Madrid que podría quedarse a una unidad si gana el Clásico contra el Barcelona, que pone cierre a la jornada liguera.

Antes el Alavés había goleado 3-0 a un descendido Málaga, en un partido intrascendente para ambos equipos.