Doblete y asistencia de Luis Palma clasifica al Aris FC a la Conference League

El ariete catracho tuvo una formidable actuación ante el Volos de su compatriota Michaell Chirinos
03.05.2023

ATENAS, GRECIA.- Luis Palma está viviendo una temporada soñada, ya que miércoles anotó doblete y dio una asistencia con el Aris Salónica ante el Volos, equipo donde milita el hondureño Michaell Chirinos.

Con la enorme noche mágica del catracho, el cuadro griego clasificó a la segunda Europa Conference League de su historia tras ganar 4-2 en el Estadio Kleanthis Vikelidis de Salónica.

Aris alcanzó la cifra de 50 puntos, dejó con 40 al Volos que le dijo adiós a cualquier competencia de Europa en la Superliga de Grecia.

Noche soñada

El cuadro del hondureño Michaell Chirinos, quien no estuvo ni siquiera en la banca, llegó con la misión de sacar los tres puntos que le permitieran mantenerse con vida por puestos europeos.

Con lo que no contaron fue con la genialidad del hondureño que brilló con luz propia en un partido en el que aumentó su valor en el mercado de piernas.

Doblete y asistencia

El hondureño abrió la lata a los tres minutos del encuentro tras un globo por toda el área, el “Bicho” estaba atento para agarrar la pelota a bote-pronto con un zurdazo que fue imposible para el arquero de Volos, Kotnik.

No obstante, sobre el final del primer tiempo, el réferi pitó una falta penal para los “Amarillos”. El encargado de cobrarlo fue el mismo catracho que disparó al costado izquierdo del arquero del Volos, y así colocar el 2-0 provisional.

En la segunda etapa la visita contestó en el marcador mediante Stathis Tachatos que anotó en el minuto 50 para poner más vibrante el marcador.

Antes de irse al banquillo y darle cambio a Juan Iturbe, Luis Palma asistió al jamaicano Andre Gray, quien no perdonó la portería del Volos.

El finlandés Nikolai Alho volvió a descontar para la visita, pero el argentino Mateo García puso cifras definitivas para el 4-2 del Aris que jugará la repesca en la UEFA Europa League.

Europa League

AEK de Atenas y Panathinaikos amarraron los puestos de Champions League y solo uno se coronará campeón de la Superliga de Europa.

Olympiacos, con pocas posibilidades de levantar el título, suma 66 puntos y jugará UEFA Europa League. Los dos últimos lugares son para la Conference League.