Champions League: Borussia Dortmund vs Atlético de Madrid, hora y canal en vivo

Con una ventaja de 2-1 en su favor, los Colchoneros visitan esta noche Westafalia buscando asegurar el pase ante un Dortmund que va por la remontada
16.04.2024

DORTMUND, ALEMANIA.- Luego de un primer asalto que dejó una leve ventaja, el Atlético de Madrid visita este martes al Borussia Dortmund en el Signal Iduna Park por los cuartos de final de la Champions League 2023-2024.

El equipo de Diego Pablo “El Cholo” Simeone pegó primero en el Civitas Metropolitano al imponerse 2-1 sobre el conjunto que dirige Edin Terzic. Esta noche, el imponente muro amarillo será escenario de una auténtica batalla por un cupo a semifinales en donde el Borussia apela a la épica para remontar y los Colchoneros a su férreo estilo para conservar la ventaja.

El modificado 11 de Barcelona para juego ante PSG

En vivo

¡FINAL DEL PARTIDO! Borussia Dortmund vence 4-2 al Atlético de Madrid y se abre paso a semifinales de Champions League con global de 5-4.

Minuto 73: ¡GOOOOOOOOOOLLLL DEL BORUSSIA DORTMUND! Marcel Sabitzer con un misil marca el 4-2 para el Dortmund que se está metiendo en semifinales.

Minuto 68: ¡GOOOOOOOOOLLLL DEL BORUSSIA DORTMUND! Füllkrug de cabeza pone el 3-2 para el Dortmund que vuelve a empatar el global.

Minuto 63: ¡GOOOOOOOLLLL DEL ATLÉTICO DE MADRID! Correa, con dramatismo, pone el 2-2 para los Colchoneros que vuelven a estar arriba en la serie. Los rojiblancos ganan el global 4-3.

Minuto 49: ¡GOOOOOOOOOLLLL DEL ATLÉTICO DE MADRID! Matts Hummels marca en propia puerta y el Atleti empata el global.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡MEDIO TIEMPO! Borussia Dortmund vence 2-0 al Atlético de Madrid. Los alemanes lideran 3-2 la serie.

Minuto 39: ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DEL BORUSSIA DORTMUND! Maatsen con una jugada individual pone a delirar al Signal Iduna Park. El muro amarillo le dio vuelta al global.

Minuto 33: ¡GOOOOOOOOLLLL DEL BORUSSIA DORTMUND! Julian Brandt, con un cañonazo, doblega a Oblak y empata el global para el Dortmund.

Minuto 30: Tras un vibrante inicio, Borussia Dortmund y Atlético de Madrid empatan 0-0. Álvaro Morata tuvo la más clara en sus pies, pero perdonó por completo a Kobel. Oblak ha sido factor con grandes atajadas.

¡INICIA EL PARTIDO EN DORTMUND! Aquí le estaremos actualizando sobre los goles y principales novedades en el partido.

Posibles alineaciones

Borussia Dortmund: Kobel, Maatsen, Schlotterback, Hummels, Ryerson, Sabitzer, Emre Can, Sabitzer, Sancho, Brandt, Adeyemi y Füllkrug. DT: Edin Terzic.

Atlético de Madrid: Oblak, Molina, Witsel, Hermoso, Azpilicueta, Giménez, Llorente, Koke, De Paul, Morata y Griezmann. DT: Diego Simeone.

Hora y canal para ver

El partido entre Borussia Dortmund y Atlético de Madrid será transmitido en vivo por las señalas de ESPN (televisión por cable) y Star + (Streaming).

Las acciones del esperado duelo de Champions League comenzarán a la 1:00 PM, hora de Honduras.

PSG golea y elimina al Barcelona en la Champions League

¿Qué ocupan para clasificar?

Luego de un partido de ida que dejó a los rojiblancos con una ventaja 2-1 que pudieron haber estirado aún más, la noche en el Signal Iduna Park pinta para estar cargada de dramatismo debido al estrecho margen que separa a ambas escuadras.

Quien tiene un escenario más favorable es el Atleti, pues el hecho de haber ganado en la ida hace que a los del “Cholo” Simeone les baste con un empate o triunfo por cualquier marcador para acceder a las semifinales.

Para el Dortmund el panorama es más complicado, pues deberá de imponerse por dos goles de diferencia para poder dejar en el camino al conjunto español.

En el caso de que el Borussia se imponga por diferencia de un gol (1-0, 2-1, 3-2, 4-3....) el pase a semifinales se definirá en tiempos extra y si persiste la igualdad en el global habrán penales. Es importante mencionar que ya no existe el gol de visitante como criterio de desempate.