El Valencia se pone líder liguero tras ganar 4-1 al Osasuna

12.09.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Valencia goleó 4-1 como visitante al Osasuna (9º), este domingo, poniéndose provisionalmente líder liguero por delante del Atlético de Madrid (2º), que se había impuesto 2-1 al Espanyol (15º) en el descuento.

El equipo valencianista remontó el tanto inicial de Jon Moncayola (8) con un gol en propia en puerta de Aridane Hernández (50) y las dianas de Gonçalo Guedes (54), del uruguayo Maxi Gómez (25) y del paraguayo Omar Alderete (73).

En un partido eléctrico, que se desequilibró en el segundo tiempo, el Valencia se anotó su tercera victoria de la temporada.

La goleada permite al Valencia ponerse en cabeza de la clasificación liguera, igualado a 10 puntos con el Atlético de Madrid, a la espera de lo que haga el Real Madrid en el último partido del día contra el Celta.

VEA: El Inter tropieza antes de la Champions, el Milan derrota a Lazio

El Atlético apenas ha podido disfrutar del liderato en solitario un par de horas tras imponerse como visitante en el primer partido del día 2-1 al Espanyol.

Un cabezazo de Raúl de Tomás (40) abrió el marcador para el Espanyol, pero el belga Yannick Carrasco equilibró con otro disparo cruzado (80) y, en el descuento, el francés Thomas Lemar hizo el 2-1 definitivo (90+9).

El equipo local protagonizó las principales acciones de peligro en la primera parte hasta que en un saque de esquina, De Tomás remató de cabeza para marcar el 1-0 (40).

En la segunda parte, el Atlético dio un paso adelante, pero tendría que esperar casi hasta el final del partido para empatar.

Carrasco se revolvió en el área entre una maraña de contrarios para soltar un disparo cruzado que ponía el 1-1 (80) y ya en el último suspiro del descuento Lemar hizo el 2-1 (90+9).

En el tercer partido del día, la Real Sociedad se impuso 2-0 en Cádiz (16º) con un doblete de Mikel Oyarzabal para subir hasta el tercer puesto liguero, a un punto de Atlético y Valencia.

El delantero vasco, abrió el marcador de cabeza (71) y puso el 2-0 de penal (84).

Resultados de los partidos de la 4ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: